Crème de poulet et de pommes de terre
Qu’est-ce qu’on mange #5
500 ml (2 tasses) pommes de terre rouges, brossées, en cubes
750 ml (3 tasses) bouillon de poulet
1 boîte de 10 oz (284 ml) maïs en crème
500 ml (2 T) poulet cuit, en dés (J’achète un poulet déjà cuit à l’épicerie)
750 ml (3 tasses) lait
125 ml (1/2 tasse) bacon cuit, émietté (je n’en mets pas)
Sel et Poivre
30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
1 ml (1/4 c. à thé) paprika
10 ml (2 c. à thé) estragon haché (j’en mets moins)
- Dans une casserole, cuire les pommes de terre dans le bouillon de poulet (environ 10-15 minutes)
- Ajouter le maïs en crème, le poulet, le lait et le bacon. Saler et poivrer.
- Laisser mijoter 15 minutes.
- Délayer la fécule de maïs dans l’eau. Ajouter à la soupe et poursuivre la cuisson environ 3 minutes en remuant de temps à autre.
- Garnir de paprika et d’estragon.