Boeuf Strogonoff
INGREDIENTS:
2 Lbs Boeuf de ronde ou de surlonge
2 c. à soupe Margarine
1 oignon haché fin
1 boîte de consommé ou de bouillon de boeuf
1 c. à soupe de moutarde ordinaire
1 boîte (10 oz) de champignons égouttés (GARDER LE JUS)
1/3 tasse crème (ou crème sûre)
1 c. à soupe farine
1/3 tasse du jus de champignons conservé plus haut
PREPARATION
1. Couper le boeuf en languettes (2” x ½”).
2. Faire revenir le boeuf dans la margarine.
3. Retirer le boeuf et faire revenir l’oignon.
4. Ajouter le consommé et la moutarde puis porter à ébullition.
5. Baisser le feu et ajouter le boeuf.
6. Couvrir et laisser mijoter au four à 350F pendant ~ 60 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
7. Ajouter les champignons et la crème.
8. Epaissir le jus de champignon avec la farine puis verser dans le chaudron.
9. Cuire encore ~ 15 minutes.
Servir sur du riz