Coquilles farcies à la ricotta
et aux olives Kalamata
(4 portions)
Farce:
- 24 Olives Kalamata
- 1 1/3 tasse de fromage Ricotta
- 1c. à thé d'origan frais haché
- 2c. à soupe de persil frais haché
- 1/2 c. thé de sel
- poivre noir du moulin au goût
- 16 coquilles géantes (pâtes commerciales)
sauce:
(voir recette plus bas) 1 1/2 tasse de sauce tomate
1/4 tasse de vin blanc
Hacher grossièrement les olives
Mélanger tous les ingrédients de la farce
Faire cuire les coquilles à l'eau bouillante salée en prenant soin de les garder al dente. Égoutter
Farcir les coquilles. Mélanger la sauce tomate et le vin blanc. Verser dans un grand plat allant au four
Disposer les coquilles sur la sauce.
Réchauffer au four 160 (325 F) pendant 20 minutes.
Sauce tomate
Ingrédients:
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1c. thé d'huile d'olive
- sel
- 1 boîtes (28 oz) Tomates italiennes entières, en conserve
- 1/2 c. thé Orogan séché
- 1 feuille de laurier
Couper l'oignon, la carotte et l'ail en morceaux. Déposer dans une casserole avec l'huile d'olive, puis saler légèrement. Couvrir et faire suer à feu moyen pendant environ 10 minutes. Ajouter les tomates, l'origan et la feuille de laurier. Laisser mijoter environ 30 minutes en remuant de temps en temps.
Retirer du feu. Mettre en purée à l'aide du bras mélangeur.
Source: Manger santé pour le plaisir, livre de minçavi