AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Polenta cuite au four

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Polenta cuite au four   Sam 11 Nov - 10:23

Parce que ça change des éternelles patates pilées ou du riz...

Josée di Stasio
4 portions

750 ml (3 tasses) d’eau ou de bouillon
180 ml (3/4 tasse) de semoule de maïs
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
5 ml (1 c. à thé) de sel
Poivre du moulin, au goût
60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé ou de fontina en cubes
60 ml (1/4 tasse) de lait ou de mascarpone




Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Dans une casserole ou un plat à cuisson avec couvercle, mélanger l’eau ou le bouillon, le beurre, la semoule et les assaisonnements. Cuire à couvert 30 minutes, en remuant une fois à mi-cuisson.
Retirer du four, ajouter le fromage et le lait ou le mascarpone. Mélanger et vérifier l’assaisonnement.

Pour utiliser un reste de polenta froide, la trancher et la faire revenir dans une poêle antiadhésive huilée.
Revenir en haut Aller en bas
pixel.
Invité



MessageSujet: Re: Polenta cuite au four   Sam 11 Nov - 12:39

hum sa doit etre bon !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Polenta cuite au four   Sam 11 Nov - 16:30

Oui, c'est super bon! Quand j'étais en Italie, j'en ai mangé tout plein!!!! mioum mioum...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Polenta cuite au four   Aujourd'hui à 14:15

Revenir en haut Aller en bas
 
Polenta cuite au four
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cuire la polenta au micro ondes
» Ragoût de fèves et de pois chiches, sur polenta
» Cuite.
» Petits cannelés de polenta
» polenta + mites = danger ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Accompagnements-
Sauter vers: