AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 fricassée au poulet sauce barbecue

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: fricassée au poulet sauce barbecue   Dim 5 Nov - 23:15

FRICASSÉE AU POULET (honnêtement c'est une pure invention mais on m'a dit que c'était une fricassée alors...)

c'est plate j'ai pas les quantités j'y vais a l'oeil avec les restants !
-------------------------------------------

LES LÉGUMES (vous prenez tout ce qui vous tombe sous la main)
------------------------ moi je mets
- carottes (au moins 2)
- zucchini
- 1/2 piment
- brocoli
- choufleur
- courge spaghetti (un must)

LA VIANDE
--------------------
poulet bien sûr je prend souvent les restants d'un poulet entier dont on a mangé souvent 1 poitrine quelques jours avant coupé en lanières

SAUCE
-----------
sauce barbecue au choix (je ne jure que par L'ORIGINALE de chez IGA)
huile d'olive (une assez bonne quantité pour faire le fond de la poele)

ACCOMPAGNEMENT (non obligatoire ça bourre déjà pas mal de même)
---------------------------------
patates
patates sucrées


CUISSON
--------------

1. Dans une grosse poele faire revenir le poulet dans l'huile

2. mélanger la sauce barbecue avec de l'eau ... juste pour diluer un peu et pour faire cuire les légumes... la quantité c'est à l'oeil... j'en rajoute quand j'ai l'impression qu'il en manque mais au moins une bonne tasse.. 3/4 sauce 1/4 d'eau

3. Ajouter les légumes non cuits sauf la courge. Laissez cuire. J'ai jamais regarder le temps que ça prend mais bon jusqu'à ce que les légumes soient au goût. Si on aime plus croustillant ou bien cuit. (ça doit prendre un bon 25-30 minutes de cuisson)

4. pendant ce temps faire cuire la courge spaghetti. Au micro-ondes environ 15 minutes (ma technique dans un plat pyrex avec une tasse d'eau au fond.) Une moitié de courge suffit.

5. Lorsque les légumes semble à point ajouter la courge spaghetti (on se suprend pas elle boit pas mal tout le liquide c'est pour ça qu'il faut attendre que les autres légumes soient cuits)

6. épicez au goût. (basilic, oregan...)

7. Rajoutez au besoin de la sauce barbecue non diluée pour donner le goût final et laissez mijoter quelques minutes.

Lorsque c'est fini de cuire il ne devrait pas vraiment rester de liquide dans la poêle.

Je mange toujours avec comme accompagnement patates et patates sucrées.
ça donne en portion au moins 6 personnes.
Revenir en haut Aller en bas
 
fricassée au poulet sauce barbecue
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet sauce à l'ail
» Filets de poulet, sauce au foie gras
» 019 - Boulettes à la sauce Barbecue
» Poulet barbecue et sa sauce de Ricardo
» Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Poulet, dinde-
Sauter vers: