Filet de porc à la crème
Ingrédients :
- 1 gros filet de porc (faites des tranches minces d'une épaisseur de 1/4 de pouces ou moins)
- sel et poivre
- 2 c. à souper de beurre
- 1 oignon haché
- 3/4 de tasse champignons tranchés
- 1/2 de tasse de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 3/4 tasse de crème 15%
Méthodes :
Dans un poêlon avec couvercle, faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter ensuite les champinons et cuire 1 minute, ajouter la viande et le vin blanc, saler poivrer, couvrir et laisser mijoter doucement 30 minutes. Entre-temps dans un bol délayer la farine avec la crème et réserver. Retirez les morceaux de porcs cuits et réservez au chaud. Verser le mélange de farine et de crème dans le poêlon ; en remuant liez jusqu'à consistance lisse, ajuster le goût avec le sel (sa prend plus de sel pour donnez un petit goût relevé à la sauce). Versez la sauce sur la viandes et servez.
** Recette modifiée tiré de Qu'est-ce qu'on mange 2