AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Filet de porc à la crème

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pixel.
Invité



MessageSujet: Filet de porc à la crème   Jeu 2 Nov - 20:27

Filet de porc à la crème

Ingrédients :
- 1 gros filet de porc (faites des tranches minces d'une épaisseur de 1/4 de pouces ou moins)
- sel et poivre
- 2 c. à souper de beurre
- 1 oignon haché
- 3/4 de tasse champignons tranchés
- 1/2 de tasse de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 3/4 tasse de crème 15%

Méthodes :
Dans un poêlon avec couvercle, faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter ensuite les champinons et cuire 1 minute, ajouter la viande et le vin blanc, saler poivrer, couvrir et laisser mijoter doucement 30 minutes. Entre-temps dans un bol délayer la farine avec la crème et réserver. Retirez les morceaux de porcs cuits et réservez au chaud. Verser le mélange de farine et de crème dans le poêlon ; en remuant liez jusqu'à consistance lisse, ajuster le goût avec le sel (sa prend plus de sel pour donnez un petit goût relevé à la sauce). Versez la sauce sur la viandes et servez.

** Recette modifiée tiré de Qu'est-ce qu'on mange 2


Dernière édition par le Ven 10 Nov - 14:39, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Hada
La pire des machines à parler
La pire des machines à parler


Nombre de messages : 7204
Age : 37
Ville : Trois-Rivières (30 ans)
Enfant(s) : Zacharie a 6 ans, Morgane 2 ans et bébé 3 en route
Date d'inscription : 01/09/2005

MessageSujet: Re: Filet de porc à la crème   Jeu 2 Nov - 20:36

Ça l'air bon... je pourrais essayer. Je digère mieux le porc que le boeuf.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://petitelibellule.livejournal.com/
Cactus
Administratrice


Nombre de messages : 9115
Age : 36
Ville : Pointe-aux-Trembles
Enfant(s) : Alexandre né 10 mai 2005 et Laurianne née le 24 mai 2008
Date d'inscription : 10/10/2005

MessageSujet: Re: Filet de porc à la crème   Dim 18 Mar - 9:32

J'ai fais cette recette hier soir et elle est très bonne.
Je n'ai pas mis de champignon par contre car je déteste ça. :g-grimace

Je n'avais pas tout À fait la quantité de vien alors j'ai complété avec un peu de bouillon de poulet.

_________________
Représentante pour la boutique Calins et popotin
Montréal (Est) et Rive-Nord



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Filet de porc à la crème   Aujourd'hui à 10:19

Revenir en haut Aller en bas
 
Filet de porc à la crème
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de porc à la crème et à la gelée de pomme
» Filet de porc aux légumes d'automne
» [Plat] Filet de porc et gratin de pommes de terre au boursin
» filet de porc moutarde et érable...
» filet de porc teryaki à la mijoteuse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Porc, jambon et saucisse-
Sauter vers: