Pain Pomme-Fromage
(12 mois et +)
“A table les enfants”
Excellent comme collation ou petit-déjeuner!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : ~ 45 minutes
Quantité : ~ 14 tranches
Se congèle très bien
Ingrédients :1 T Farine tout usage
1 T Farine de blé
½ T Sucre
2 c. à thé Poudre à pâte
1 c. à thé Cannelle
½ c. à thé Sel
¼ T Noix de Grenoble rôties et hachées (je n’en mets pas!)
1 T Fromage râpé (je mets du cheddar blanc)
2 œufs
1 c. à S huile de canola
1 T Lait
1 T Pommes en dés
Préparation :Préchauffer four à 350*F
Huiler et enfariner moule à pain de 28 x 10 cm (11 x 4 po).
Dans un bol, mélanger : farines, sucre, poudre à pâte, cannelle, sel, noix, fromage.
Dans un grand bol, mélanger : œufs, huile, lait.
Incorporer les ingrédients secs et les dés de pomme en remuant juste assez pour humecter les ingrédients secs.
Verser la préparation dans le moule.
Cuire au four ~ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
Bien vérifier la cuisson au centre!!!Servir tel quel avec du beurre ou de la confiture.
Encore meilleur lorsqu’on met notre tranche dans le grille-pain!!!
Variante :Remplacer les pommes par des poires.
Infos nutritionnelles -Par tranche- :164 calories
24 g glucides
6.3 g protéines
1.7 g fibres
5.0 g matières grasses
182 mg sodium
Source d’acide folique, vitamine B12, calcium, magnésium et fer