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 Chaudrée de légumes et Gouda

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cantalinetta
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cantalinetta


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Date d'inscription : 11/10/2005

Chaudrée de légumes et Gouda Empty
MessageSujet: Chaudrée de légumes et Gouda   Chaudrée de légumes et Gouda Icon_minitimeLun 30 Oct - 20:29

Je crois que c'est ma soupe préférée...

Chaudrée de légumes et Gouda

Ingrédients :

2 c. à table (30 mL ) de beurre
1 oignon moyen, haché
2 tasses (500 mL) de chou-fleur haché
2 tasses (500 mL) de brocoli haché
1 tasse (250 mL) de carotte râpée
2 boîtes (10 oz/284 mL chacune) de bouillon de poulet concentré
2 tasses (500 mL) de lait
1/4 tasse (50 mL) de farine tout usage
1-1/2 tasse (375 mL) de fromage Gouda* canadien râpé
Sel et poivre
Croûtons au beurre (voir la recette ci-dessous)
1/2 tasse (125 mL) de fromage Gouda* canadien râpé

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Cuire l'oignon à feu mi-vif, tout en remuant, jusqu'à tendreté. Ajouter le chou-fleur, le brocoli, la carotte et le bouillon de poulet concentré. Porter à ébullition.

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

A l'aide d'un fouet, incorporer le lait à la farine, jusqu'à onctuosité; verser dans la casserole. Cuire à feu moyen, tout en remuant, jusquà ce que la préparation bouillonne et épaississe.

Retirer du feu; ajouter 1 1/2 tasse (375 mL) de fromage Gouda canadien et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer.

Pour servir, saupoudrer 1/2 tasse (125 mL) de fromage et ajouter des croûtons au beurre.

Croûtons au beurre:

Couper 2 tranches de pain en cubes; incorporer 2 c. à table (30 mL) de beurre fondu. Déposer les cubes sur une plaque à biscuits. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 5 minutes. Retourner les cubes et cuire 5 autres minutes.

Donne environ 1 tasse (250 mL).

Information nutritionnelle :

Pour 1 portion :

Énergie : 386 Cal / 1621 kJ
Protéines : 22 g
Glucides : 18 g
Matières grasses : 25 g
Calcium : 421 mg (38 % Apport Quotidien Recommandé)
Fibre : 2,2 g

http://www.plaisirslaitiers.ca/fr/consumers/food/recipes/all/0000/48.htm
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