Je crois que c'est ma soupe préférée...
Chaudrée de légumes et Gouda Ingrédients : 2 c. à table (30 mL ) de beurre
1 oignon moyen, haché
2 tasses (500 mL) de chou-fleur haché
2 tasses (500 mL) de brocoli haché
1 tasse (250 mL) de carotte râpée
2 boîtes (10 oz/284 mL chacune) de bouillon de poulet concentré
2 tasses (500 mL) de lait
1/4 tasse (50 mL) de farine tout usage
1-1/2 tasse (375 mL) de fromage Gouda* canadien râpé
Sel et poivre
Croûtons au beurre (voir la recette ci-dessous)
1/2 tasse (125 mL) de fromage Gouda* canadien râpé
Préparation : Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Cuire l'oignon à feu mi-vif, tout en remuant, jusqu'à tendreté. Ajouter le chou-fleur, le brocoli, la carotte et le bouillon de poulet concentré. Porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
A l'aide d'un fouet, incorporer le lait à la farine, jusqu'à onctuosité; verser dans la casserole. Cuire à feu moyen, tout en remuant, jusquà ce que la préparation bouillonne et épaississe.
Retirer du feu; ajouter 1 1/2 tasse (375 mL) de fromage Gouda canadien et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer.
Pour servir, saupoudrer 1/2 tasse (125 mL) de fromage et ajouter des croûtons au beurre.
Croûtons au beurre: Couper 2 tranches de pain en cubes; incorporer 2 c. à table (30 mL) de beurre fondu. Déposer les cubes sur une plaque à biscuits. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 5 minutes. Retourner les cubes et cuire 5 autres minutes.
Donne environ 1 tasse (250 mL).
Information nutritionnelle : Pour 1 portion :
Énergie : 386 Cal / 1621 kJ
Protéines : 22 g
Glucides : 18 g
Matières grasses : 25 g
Calcium : 421 mg (38 % Apport Quotidien Recommandé)
Fibre : 2,2 g
http://www.plaisirslaitiers.ca/fr/consumers/food/recipes/all/0000/48.htm