AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Crème aux quatre légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cantalinetta
Administratrice


Nombre de messages : 4464
Ville : Quebec
Enfant(s) : Henri 5 ans et Joseph 3 ans
Date d'inscription : 11/10/2005

MessageSujet: Crème aux quatre légumes   Lun 30 Oct - 20:24

Crème aux quatre légumes

Ingrédients

-15 ml (1 c. à soupe) beurre
-500 ml (2 tasses) poireau, tranché
-750 ml (3 tasses) courgettes avec la pelure, tranchées
-1 gousse d'ail, hachée -je n'en mets pas!
-398 ml (1 boîte de 14 oz) cœurs d’artichaut, égouttés et tranchés
-125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec (facultatif)
-1,25 L (5 tasses) laitue iceberg (une petite) déchiquetée
-60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché
-500 ml (2 tasses) bouillon de poulet
-500 ml (2 tasses) lait


Préparation

Faire revenir dans le beurre le poireau, les courgettes, l’ail et les artichauts durant 5 minutes. Saler et poivrer.

Ajouter le vin blanc, si désiré, amener à ébullition et réduire jusqu’à ce qu’il reste environ 30 ml (2 c. à soupe) de liquide.

Ajouter la laitue, le persil et le bouillon de poulet. Amener à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 8 minutes.

Ajouter le lait et verser dans la jarre du mélangeur et liquéfier.
Verser à nouveau dans la casserole, réchauffer et rectifier l’assaisonnement.

Recette de La fédération des producteurs de lait du Québec

_________________
Henri né le 18 mai 2004
Joseph né le 5 avril 2006
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Crème aux quatre légumes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ragout de St Jacques aux petits légumes
» Crème de navet
» Sauce pour légumes crus
» Paniers de fruits et légumes à Veyrins-Thuellin (38630)
» crème pour peau sèche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Soupes et potages-
Sauter vers: