Voici ce que nous avons mangé hier soir!
Croquettes de pois chiches au cari, sauce au yogourtRendement : 4 portions
Préparation : 15 minutes
Exécution : Facile
Cuisson : 30 minutes
Réfrigération : 30 minutes
1 t yogourt nature
¼ tasee menthe fraiche hachée
1 gousse ail – je n’en mets pas !
1 boite de 19 oz de pois chiches, égouttés
1 oignon haché finement
4 c. à thé de pâte de cari épicée (j’en ai juste mis 1.5 c. à thé car c’est piquant !)
1 œuf battu
½ tasse poivron rouge haché rôti
¾ tasse son d’avoine ou chapelure
¾ tasse amandes hachées finement – je n’en ai pas mis
sel et poivre
Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la menthe et l’ail. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Saler et poivrer au goût.
Préchauffer le four à 190 ˚C (375 ˚F). Dans un grand bol, mélanger les pois chiches, l’oignon, la pâte de cari et l’oeuf. À l’aide d’un pilon, écraser jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, mais non lisse. Ajouter les poivrons rouges et le son d’avoine. Saler et poivrer au goût. Mélanger avec une fourchette jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Façonner 8 galettes et les enrober d’amandes hachées.
Déposer les galettes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four pendant 15 minutes de chaque côté.
Déposer une croquette sur un lit de verdure. Servir en entrée, accompagnée de la sauce au yogourt.
Pour un repas complet, servir deux croquettes par personne accompagnées de linguinis au beurre, de fleurons de brocoli et de la sauce au yogourt.
Recette IGA