AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Riz frit à la chinoise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cantalinetta
Administratrice


Nombre de messages : 4464
Ville : Quebec
Enfant(s) : Henri 5 ans et Joseph 3 ans
Date d'inscription : 11/10/2005

MessageSujet: Riz frit à la chinoise   Dim 29 Oct - 15:06

Riz frit à la chinoise
-4 portions-


2 c. thé d’huile d’olive
2 oeufs battus
1 c. à thé de persil
Sel et poivre
1 échalotte verte hachée
500 ml (2 tasses) de riz blanc cuit
60 ml (1/4 tasse) de brocoli en très petits bouquets
60 ml (1/4 tasse) de poivron rouge en dés
60 ml (1/4 tasse) de poivron vert en dés
60 ml (1/4 de tasse) de carottes en juliennes ou en dés
1 c. à soupe de sauce tamari ou soya (ajuster au goût)
-----------------------------------------------
- Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, à feu moyen, chauffer ¼ c. à thé d’huile d’olive.

- Verser les oeufs battus; ajouter le persil; saler et poivrer. A feu doux, laisser cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.

- Faire glisser l’omelette dans une assiette, laisser refroidir puis couper en dés. Réserver.

- Dans une casserole ou une grande poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Faire revenir l’échalotte 1 minute en remuant de temps à autre.

- Ajouter les légumes et laisser cuire jusqu’à tendreté.

- Ajouter le riz, la sauce soya et les morceaux d’oeufs. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes en remuant de temps à autre.


Tiré d'un "Qu'est-ce qu'on mange"

_________________
Henri né le 18 mai 2004
Joseph né le 5 avril 2006
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Anonymou
Invité



MessageSujet: Re: Riz frit à la chinoise   Jeu 2 Nov - 17:22

aie merci je vais essaye ca tres bientot je suis une miss riz :g-mwha: elle a l'air vraiment tres bonne ta recette
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz frit à la chinoise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marine chinoise - Chinese navy
» Boulettes de boeuf à la chinoise
» Fondue chinoise
» Médecine chinoise
» insolite : L'armée chinoise s'attaque... au ronflement

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Plats végétariens, légumes-
Sauter vers: