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 rôti de porc

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Quebecmo
Invité



MessageSujet: Re: rôti de porc   Ven 20 Jan - 12:46

Voici la recette que j'utilise :

Ingrédients :

1 rôti de porc d'environ 4 livres, avec la couenne
3-4 gousses d'ail coupées en quatre
1 gros oignon en rondelles épaisses
Sel & Poivre
1 c. à table de beurre
2 tasses d'eau

Méthode :

- Préparer le rôti en le piquant de clous d'ail
- Dans un grand chaudron en fonte (style creuset), brunir le beurre et saisir le rôti de tous les côtés. Retirer du feu et ajouter les oignons sous le rôti.
- Saler, poivrer et ajouter une tasse d'eau. Couvrir
- Mettre au four à 450ºF pendant 30 minutes
- Réduire la chaleur à 350ºF et cuire 1 heure
- Ajouter une tasse d'eau et cuire une autre heure
- Une fois la cuisson terminée, retirer le rôti du chaudron à l'aide de fourchettes à viande et mettre en attente en le couvrant d'un papier d'aluminium

Pour faire de la graisse de rôti (aussi appelé de la minoune)- Dans le jus de cuisson, ajouter une tasse d'eau. Amener à ébullition pour 5 minutes (pas plus, pas moins). Tiédir et couler.
- Réfrigérer la graisse de rôti (très bon sur des toasts)

Pour faire des patates jaunes
- Mettre 2 tasses d'eau dans le chaudron, racler bien tous les côtés.
- Ajouter 3 c. à table de graisse de rôti, sel, poivre et ail.
- Mettre les patates dans le bouillon obtenu et cuire 10 minutes.

Bon appétit!!!!
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rôti de porc
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