Un de mes amis a eu la générosité de me faire découvrir cette succulente recette!
3 ou 4 betteraves crues, pelées, coupées en 8 quartiers
125 ml (1/2 tasse) d'eau
1 grosse échalote grise
Sel, poivre
½ c. à soupe de vinaigre de xérès ou autre vinaigre de vin
2 c. à soupe d'huile d'olive ou de noix
Accompagnement :
Endives effilochées ou bébé épinards, petite salade fine amère
Pomme verte non pelée, coupée en lamelles ou en dés
Fromage bleu émietté
Pacanes grillées
Dans une casserole, cuire les betteraves dans l'eau avec l'échalote grise hachée finement, environ 20 minutes à couvert.
Égoutter les betteraves. Dans le jus de cuisson, ajouter l'huile d'olive et un peu de vinaigre. Saler et poivrer.
Servir les betteraves sur les laitues choisies, garnir de pommes, de fromage bleu et de pacanes grillées.