Rouleaux impériaux
Farce:
½ t de vermicelle de riz
¼ de lb de porc haché
3 échalotes vertes émincées
½ tasse de carottes râpées
3 échalotes haché finement
1 c. à table de gingembre frais haché
1 c. à table de sauce soya
1 c. à table de sauce au x huîtres
½ c. à thé de sucre
Poivre du moulin
1 pqt de 7 onces de pâte pour rouleaux impériaux
1 œuf battu
Faire tremper le vermicelle de riz dans l’eau bouillante 60 secondes
Rincer et égoutter
Couper en section de 1 po. Réserver.
Dans un bol, mélanger le vermicelle de riz, le porc (cru) et tous les autres ingrédients de farce. Réserver
Déposer 1 c. à table de farce dans chaque feuille et former un rouleau très serré. (On peut en mettre plus aussi)
Badigeonner la pointe avec l’œuf pour coller
Faire frire à la friteuse à 350F jusqu’à doré
Servir avec la sauce pour rouleaux
Sauce
2 c. à table de vinaigre de riz
¾ de tasse de sucre
1 t d’eau
½ t de sauce aux poisson
2 c. à table de carottes râpées (facultatif)
¼ t de jus de citron
ail (facultatif)
Mélanger tous les ingrédients et épices avec de la sauce chili si désiré
(d’un sens c super simple, on peut mettre des oignons au lieu des échalotes, nous on mélange tout dans le robot, même les vermicelles !!)