Ingrédients
- 2 livres de boeuf haché;
- 1 oeuf;
- 2 c. à thé de fécule de maïs;
- 1 petit oignon haché;
- 2 c. à thé de sel;
- 1/2 c. à thé de poivre;
- 2 gousses d'ail;
- 1 boîte d'ananas coupés;
- 1/2 tasse de sauce soya;
- 2/3 tasse de vinaigre;
- 2 tasses de cassonade;
- 1/2 c. à thé de fécule de maïs;
- 1 1/3 tasse d'eau froide;
- 2 piments.
Préparation
Mêler à la fourchette le boeuf, l'oeuf, le fécule de maïs, l'oignon, l'ail, le sel et le poivre. Façonner en boulette. Chauffer de l'huile ou du beurre et brunir les boulettes. Les retirer du feu. Mettre le jus d'ananas, la sauce soya, le vinaigre, la cassonade. Chauffer jusqu'à ébullition. Ajouter le fécule de maïs mêler avec le 1 1/3 tasse d'eau jusqu'à épaississement. Ajouter les boulettes, les ananas. Ajouter les piments 15 minutes avant la fin de la cuisson. Servir sur du riz blanc.
Note Moi je rajouter toujours un peu plus de fécule que je prépare à part dans un peu d'eau ça épaissit pas assez