Je vais essayer cette recette au cours de la semaine! Je feel soupe ces temps-ci avec l'arrivée de l'automne. Et puis je veux me faire un répertoire de recettes de légumineuses!
Soupe à la tomate et aux pois chiches
Dégustez cette soupe avec un bon pain grillé et du fromage. À manger sans modération!
Ingrédients
1/4 tasse de beurre
2 grosses gousses d'ail émincées
1 tasse d'oignons hachées
1/2 tasse de carottes hachées
1/2 cuillère à thé de basilic séché
1 pincée de romarin séché
1 boîte de tomates italiennes (796 ml)
3 tasses de bouillon de poulet
1 boîte de pois chiches égouttés (540 ml)
Basilic frais haché ou séché
Sel et poivre
Préparation
Faire fondre le beurre, faire revenir l'ail, les oignons et les carottes jusqu'il ce qu'ils soient tendres. Ne pas faire brunir. Ajouter les fines herbes et les tomates, poivrer et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 20 minutes. Écraser les tomates en cours de cuisson. Ajouter les pois chiches et le bouillon de poulet. Laisser mijoter à découvert 20 minutes. Saupoudrer de basilic.