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 Crêpes aux asperges, jambon et fromage

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cantalinetta
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Nombre de messages : 4464
Ville : Quebec
Enfant(s) : Henri 5 ans et Joseph 3 ans
Date d'inscription : 11/10/2005

MessageSujet: Crêpes aux asperges, jambon et fromage   Mar 26 Sep - 20:55

Crêpes aux asperges, jambon et fromage



-30 ml (2 c. à soupe) beurre
-750 ml (3 tasses) asperges, en morceaux
-500 ml (2 tasses) champignons tranchés
-4 oignons verts, hachés fin ou 1 oignon émincé
-1 ml (1/4 c. à thé) thym séché
-5 ml (1 c. à thé) jus de citron
-Au goût poivre
-500 ml (1 tasses) fromage Oka ou autre, râpé
-4 crêpes
-12 tranches minces de jambon cuit
-45 ml ( 3 c. à s.) beurre
-45 ml (3 c. à soupe) farine tout usage
-5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon
-375 ml (1 1/2 tasse) lait
-75 ml (1/3 tasse) vin blanc sec
-60 ml (1/4 tasse) Parmesan canadien ou autre fromage, râpé

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire revenir les asperges, les champignons, les oignons verts et le thym jusqu'à ce qu'ils soient tendres, et que tout le liquide se soit évaporé. Ajouter le jus de citron, poivrer. Incorporer 250 ml (1/2 tasse) de fromage.

Sur chaque crêpe, déposer 3 tranches de jambon. Répartir le mélange au fromage et aux légumes sur les crêpes, les rouler serrées et les placer dans un plat allant au four.

Dans une grande casserole,faire fondre le beurre.Incorporer la farine et la moutarde. Verser graduellement le lait. Faire cuire en brassant à feu moyen jusqu'à ébullition et jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Retirer du feu. Ajouter le vin et 125 ml (1/2 tasse) de fromage ; brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrer.

Verser la sauce sur les crêpes et saupoudrer du reste du fromage (125 ml/1/2 tasse) et du Parmesan. Faire cuire au four à 200° C/400 °F à découvert pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les crêpes soient chaudes et légèrement dorées.

Recette Métro modifiée

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Henri né le 18 mai 2004
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MessageSujet: Re: Crêpes aux asperges, jambon et fromage   Ven 3 Nov - 22:36

A mon dieu je suis bourré, c'était tellement bon :p-fleur:

mais il y a un petit quelques chose qui fonctionne pas, dans les ingrédients il y a 1 tasse de fromage Oka rapé, mais dans la méthode il y a 3 endroit ou il faut mettre 1/2 tasse de fromage, j'ai donc mis 1 tasse et demi au total... De tout facon la prochaine fois je mettrais 2 tasses (soit le fromage complet) et un plus de parmesan. En tout cas c'était délicieux merci ! Pour le vin je suis allez acheter un vin blanc a la SAQ et j'ai fait la recette avec celui-ci ensuite j'ai servit le reste a boire, un petit rappel de goût.


Dernière édition par le Ven 3 Nov - 22:50, édité 1 fois
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cantalinetta
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MessageSujet: Re: Crêpes aux asperges, jambon et fromage   Ven 3 Nov - 22:50

Oups désolée pour les quantités de fromage! J'ai dû faire une erreur en copiant... Je t'avoue que je mets le fromage à l'oeil, selon mon envie du moment. Parfois je prends une autre sorte de fromage au lieu du Oka. Je fais toujours des petites modifications .

Pour les asperges, si j'en prends des fraîches, je les fais cuire dans l'eau un peu avant de les faire cuire dans la poêle. Ca m'arrive aussi de prendre des asperges en conserve.

Tu me donnes le gout d'en faire!!! Je mettrai ça sur mon menu la semaine prochaine.

Ma question habituelle: Est-ce que Félix a accepté d'y gouter??

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Henri né le 18 mai 2004
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nilly
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MessageSujet: Re: Crêpes aux asperges, jambon et fromage   Ven 3 Nov - 22:53

MMMMMM vous me donner envie d'en manger je crois qu'à ma prochaine épicerie je vais essayer et je vous redonnerai des nouvelles :g-sourire2:
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MessageSujet: Re: Crêpes aux asperges, jambon et fromage   Ven 3 Nov - 22:54

En fait ! Mon chum a fait de l'overtime et il fallait qu'il aille cherché le vin, alors j'ai fait manger les enfants avant... nous on a souper vers 8h15.. maya a bien aimé, mon fils comme il avait souper (enfin, premier souper en 3 jours) il n'en voulait pas... j'aurais vraiment aimé qu'il goute, mais il était trop tard !

Ben je t'avoue que c'est peut-etre la premiere fois que je mange des asperges et je t'avais écris un mp que j'ai effacé tantot, je te demandais si devais faire cuire les asperges avant ou pas... mais finalement ce que j'ai fait, j'ai pris seulement le 3/4 de mes asperges fraiches, soit la partie la plus tendre et au lieu de mettre le citron a la fin je l'ai mis au début en meme temps que la cuisson de mes légumes, j'ai couvert le tout et j'ai laissé mijoter dans un petit chedron ! ensuite quand les asperges étaient parfaites, j'ai enlever le couvert pour laisser évaporer le liquide.
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cantalinetta
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MessageSujet: Re: Crêpes aux asperges, jambon et fromage   Ven 3 Nov - 23:21

Oui j'avais vu ton mp, c'est pour ça que je te parlais d'asperges ici :p-rire: C'est une bonne idée de les cuire avec le jus de citron!

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Henri né le 18 mai 2004
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MessageSujet: Re: Crêpes aux asperges, jambon et fromage   Ven 3 Nov - 23:23

aah.. je pensais l'avoir effacé ;)
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MessageSujet: Re: Crêpes aux asperges, jambon et fromage   Aujourd'hui à 1:01

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