GOULASH
2 lbs (1 kg) de filets de porc ou cubes de porc
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 oignons moyens tranchés minces
2 c. à thé (10 ml) de paprika
2 c. à thé (10 ml) de mélange pour bouillon de poulet (juste la poudre pas de liquide)
1 ½ c. à thé (7 ml) de sel d’ail (je n’en mets pas!!)
1 ¼ tasse (300 ml) d’eau, divisé
3 c. à soupe (45 ml) de farine
1 tasse (250 ml) de yogourt nature
1 c. à thé (5 ml) de sucre
Riz chaud, nouilles ou pommes de terre en purée et légumes cuits.
1. Couper la viande en cubes de 1 pouce (2.5 cm)
2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole et faire sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
3. Incorporer 1 tasse (250ml) d’eau, le paprika, le sel d’ail, le mélange pour bouillon de poulet et la viande.
4. Amener à ébullition, réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter environ 1h30 (ou jusqu’à ce que la viande soit tendre).
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5. Mélanger ensemble la farine et le dernier ¼ de tasse (50 ml) d’eau puis incorporer à la préparation de viande.
6. Cuire sur feu moyen en brassant constamment jusqu’au point d’ébullition et épaississement.
7. Mélanger ensemble le yogourt et le sucre et incorporer à la préparation de viande.
8. Réchauffer en brassant constamment avant de servir. Eviter de faire bouillir.
SUGGESTIONS d’Accompagnements:
Servir sur un nid de riz chaud ou des nouilles aux oeufs ou encore avec des pommes de terre en purée et des légumes cuits.