Crêpes aux asperges, jambon et fromage-30 ml (2 c. à soupe) beurre
-750 ml (3 tasses) asperges, en morceaux
-500 ml (2 tasses) champignons tranchés
-4 oignons verts, hachés fin ou 1 oignon émincé
-1 ml (1/4 c. à thé) thym séché
-5 ml (1 c. à thé) jus de citron
-Au goût poivre
-500 ml (1 tasses) fromage Oka ou autre, râpé
-4 crêpes
-12 tranches minces de jambon cuit
-45 ml ( 3 c. à s.) beurre
-45 ml (3 c. à soupe) farine tout usage
-5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon
-375 ml (1 1/2 tasse) lait
-75 ml (1/3 tasse) vin blanc sec
-60 ml (1/4 tasse) Parmesan canadien ou autre fromage, râpé
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire revenir les asperges, les champignons, les oignons verts et le thym jusqu'à ce qu'ils soient tendres, et que tout le liquide se soit évaporé. Ajouter le jus de citron, poivrer. Incorporer 250 ml (1/2 tasse) de fromage.
Sur chaque crêpe, déposer 3 tranches de jambon. Répartir le mélange au fromage et aux légumes sur les crêpes, les rouler serrées et les placer dans un plat allant au four.
Dans une grande casserole,faire fondre le beurre.Incorporer la farine et la moutarde. Verser graduellement le lait. Faire cuire en brassant à feu moyen jusqu'à ébullition et jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Retirer du feu. Ajouter le vin et 125 ml (1/2 tasse) de fromage ; brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrer.
Verser la sauce sur les crêpes et saupoudrer du reste du fromage (125 ml/1/2 tasse) et du Parmesan. Faire cuire au four à 200° C/400 °F à découvert pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les crêpes soient chaudes et légèrement dorées.
Recette Métro modifiée