Recette de Tarte aux pommes et sirop d'érable
c le temps des pommes et j'ai fait cette recette hier.pour ne pas qu'elle soit trop liquide mettre la fécule de mais pendant que la préparation est encore sur le rond et laisser épaissir en brassant jusqu'a une consistance de pouding
cette tarte est délicieuse
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Portions:8
INGRÉDIENTS
Un fond de croûte de tarte
1 c.à table (15 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) d'eau bouillante
4 c.à soupe (60 ml) de fécule de maïs
4 c.à soupe (60 ml) d'eau froide
Environ 6 à 8 pommes, tranchées en morceaux, sans peau
Les ingrédients en bleu vous mèneront à une fiche descriptive en cliquant dessus!
LES ÉTAPES
Dans un chaudron, porter à ébullition l'eau bouillante, le sirop d'érable et le beurre. Faire bouillir 2 minutes.
Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs avec l'eau froide. Ajouter à la préparation d'étable pour épaissir.
Déposer dans la fond de la croûte de tarte les pommes en morceaux et verser le mélange dessus.
Cuire au four à 350ºF (180ºC) pendant 30 à 45 minutes.