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 Barres tendres aux bananes et aux dattes

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MessageSujet: Barres tendres aux bananes et aux dattes   Ven 15 Sep - 14:21

Donne 16 barres

    1/2 t dattes hachées
    1/2t eau bouillante
    1 t farine tout usage
    1/2 farine de soja (non dégraissée)*
    2 c. à thé de poudre à pâte
    1/2 c. à thé de sel
    3/4 cassonade légèrement tassée
    1/4 huile canola
    1/ c. à thé de vanille
    1 t bananes écrasées


*Vous pouvez remplacer la farine de soja par 6 c. à soupe de farine tout usage.

Préchauffer le four à 350 F

Huiler un plat allant au four de 8 x 11 po. Déposer les dattes hachées dans l'eau bouillante. Réserver

Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, battre avec un malaxeur la cassonade, l'huile et la vanille. Ajouter les bananes et les dattes hachées (avec l'eau) en battant à basse vitesse.

À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs jusqu'à homogénéité. Étendre la préparation dans le plat de cuisson.

Cuire au four 25 min ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme et doré.

Laisser refroidir et couper en barres.


Source d'acide folique, de magnésium et de fer.

Tiré du livre : "À table les enfants" des nutrionnistes Marie Breton et Isabelle Émond
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