GRATIN DE JAMBON LÉGER ET CRÉMEUX
1 oignon haché
1 paquet champignons tranchés
1 c. à thé huile végétale
2 c. à thé poudre d'ail – je n’en mets pas
1 c. à thé sauge et de thym
Beurre
Farine
1 canne de lait évaporé 2%
Lait
3 t. pâtes tortillons
2 t. brocoli et/ou chou-fleur cuits
jambon tranché en cubes au goût (~ 2 tasses)
fromage cheddar et mozza rapés au goût (environ ½ t.)
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-Dans une poêle, cuire l'oignon et les champignons dans l'huile, environ 15 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Ajouter les épices, sel poivre et cuire 1 minute. Déposer dans un grand bol allant au four.
- Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes environ 7 minutes. Égoutter. Déposer dans le bol avec les légumes.
- Préparer 3 tasses de béchamel avec le beurre, la farine et le lait évaporé (compléter avec du lait normal pour obtenir la quantité désirée).
- Mélanger le tout et le jambon dans le plat, parsemer de fromage.
- Cuire à 375*F 30 min.