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 Les p’tites boules à Jean

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cantalinetta
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Enfant(s) : Henri 5 ans et Joseph 3 ans
Date d'inscription : 11/10/2005

MessageSujet: Les p’tites boules à Jean   Sam 9 Sep - 14:45

Les p’tites boules à Jean

Sauce

1 gros sachet (142 g) de mélange à sauce pour côtes levées « Su Wong » St-Hubert
2 tasses eau

• Mélanger contenu du sachet avec l’eau dans un grand chaudron ou un Wok, porter à ébullition.


Boulettes

1.5 kg viande hachée
½ tasse oignons hachés finement (ou échalotte)
1 enveloppe soupe à l’oignon
2 à 3 œufs
~ 1 tasse chapelure (ou gruau ou céréales spécial K, ou biscuits soda émiéttés)

• Mélanger tous les ingrédients et façonner ~34 boulettes (grosseur balle de golf)
• Les faire revenir dans un poêlon avec un peu de beurre (juste pour les rôtir un peu) puis les verser dans la sauce chaude et laisser mijoter 45 minutes.

NOTES

• Epaissir la sauce si nécessaire
• Pour ceux qui sont « type sauce », faire le double de sauce.
• Se congèle très bien.
• On peut rajouter des champignons et petits oignons ronds dans la sauce pendant la cuisson des boulettes.
• 1.5 kg = 34 boulettes
• 1 kg = 25 boulettes

_________________
Henri né le 18 mai 2004
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Souny
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Date d'inscription : 15/08/2006

MessageSujet: Re: Les p’tites boules à Jean   Lun 29 Jan - 11:51

J'ai fait les boulettes hier et c'était très bon!!!
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