Gâteau aux bananes et aux grains de chocolat
- 1 T. beurre ramolli
- 2 T. sucre
- 2 œufs battus
- 1 c. à thé vanille
- 2 ½ T. bananes mûres écrapouties!
Moi je prends une tasse à mesurer et je les écrabouille dedans jusqu'à ce que j'obtienne environ 2 1/2 tasses. Ça prend environ 5 à 7 bananes bien mûres (mais ca dépend toujours de la grosseur!).
- 3 T. farine
- 2 c. à thé poudre à pâte
- 2 c. à thé bicarbonate de soude
- 1 T. crème sûre (moi je mets du yogourt nature)
- 1 T. pépites de chocolat
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* Préchauffer four à 350*F
* Battre beurre et sucre.
* Ajouter œufs battus et battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
* Incorporer vanille et les bananes écrasées; remuer pour obtenir un mélange lisse.
* Mélanger la farine avec la poudre à pâte et le bicarbonate.
* Incorporer au mélange aux bananes et alternance avec la crème sûre (ou yogourt).
* Terminer par les ingrédients secs.
* Verser la moitié de la pâte dans un moule de ~ 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm), graissé.
* Recouvrir avec les pépites!
* Verser le reste de la pâte.
* Cuire ~ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
* Laisser refroidir dans le moule.
Adapté de recette Baker’s