Crème aux 6 légumes
6 à 8 portions
Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) huile végétale
250 ml (1 tasse) blanc de poireau, émincé
1 oignon, haché
2 pommes de terre moyennes, pelées, en dés
375 ml (1 1/2 tasse) brocoli, en dés
375 ml (1 1/2 tasse) chou-fleur, en dés
250 ml (1 tasse) carotte, pelée, en dés
2 l (8 tasses) bouillon de légumes
250 ml (1 tasse) crème 15%
Au goût, sel et poivre
2 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue
Au goût, croûtons
Au goût, fromage au choix, râpé
Préparation :
* Dans une grande casserole, chauffer l’huile et faire revenir poireau et oignon 3 min.
* Ajouter les pommes de terre, le brocoli, le chou-fleur, les carottes et le bouillon de légumes. Porter à ébullition.
* A feu moyen, cuire à découvert 25 min.
* Homogénéiser la soupe au mélangeur électrique et la remettre dans la casserole.
* Ajouter la crème et les assaisonnements.
* Poursuivre la cuisson quelques minutes pour réchauffer le tout.
* Au moment de servir, garnir la soupe de croûtons et de fromage.
Bon Appétit !
- Recette Metro -