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 Butter Chicken

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jemr
Une tres bonne maman sur qui on peut compter
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jemr


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Butter Chicken Empty
MessageSujet: Butter Chicken   Butter Chicken Icon_minitimeVen 8 Sep - 18:50

temps préparations:5 Minutes
temps de cuissons:20 Minutes
pres dans:25 Minutes
nombre de portions:4


• 1 c à thé d’huile d’arachide
• 1 échalote (achée)
• ¼ d’oignon (blanc si possible) (achée)
• 2 c à thé de beurre
• 2 c à table de jus de citron
• 1 c à table de gingembre
• 3 gousses d’ail (achée)
• 1 c à thé de “Garam Masala » (c’est une épice, voir plus bas)
• 1 c à thé poudre de chili
• 1 c à thé de cumin
• 1 feuille de laurier
• ¼ de tasse de yogourt nature
• 1 tasse de crème pour café (half & half)
• 1 tasse de purée de tomates
• ¼ de c. a thé de poivre de Cayenne (au gout)
• 1 pincé de sel
• 1 pincé de poivre


• 1 c. à table d’huile d’arachides
• 1 lbs de poitrine de poulet (sans peau ni d’os), coupé en cube
• 1 c à thé de « GRAM MASALA »
• 1 pincé de poivre de Cayenne
• 1 c. à table de fécule de maïs
• ¼ de tasse d’eau



Directives :

1. Chauffé 1 c. à table d’huile d’arachide dans un chaudron, sur un feu moyen.
Faire revenir les échalotes et oignions, jusqu’ à translucidité. Incorporer le beurre, le jus de citron, le gingembre, l’ail, 1 c. à thé de Gram Masala. Poudre de chili, cumin et feuille de Laurier. Cuire pendant 1 minute, en mélangeant. Ajouté la purée de tomate et faire cuire un autre 2 minutes, en mélangeant fréquemment Incorporer la crème ainsi que le yogourt. Réduire le feu à bas et laissé mijoté 10 minutes (continuer à mélanger souvent). Assaisonner avec le sel et le poivre. Retirer du feu et mettre de coté



2. Faire chauffer 1 c. à table d’huile d’arachide dans une poêlonne, sur un feu moyen. Faire cuire le poulet jusqu’ à ce qu’il devient doré (environ 10 min.) Baissé le feu et assaisonner avec 1 c. à thé de Gram Masala et poivre de Cayenne. Ajouter au poulet quelques cuillères de sauce et laisser mijoter jusqu'à temps que la sauce s’épaississe et que le poulet est complètement cuit. Rajouter le tout au restant de sauce. Mélanger ensemble l’eau et la fécule de mais, ensuite incorporer à la sauce. Faire cuire 5 minutes (ou jusqu'à épaississement)

______________________________________________

Garam Masala (ca ce trouve en épicerie, mais voici une recette pour le faire)

4-5 bâtons de cannelles
1 c. à the de graine de cumin
1 c. à the de graine de coriandre
7 grains de poivres (entier non concasser)
1 feuille de laurier
4 clous de girofle
Ghee *

Directives:
1-Faire rôtir le tout, jusqu'à sentir l’aromatisation. Mettre en poudre sois avec une machine pour moudre du café (qu’on utilise seulement pour des épices).

* c’est du beurre non salé, qu’on fait bouillir dans une casserole et lorsque l’eau est évaporer et que les protéines sont dans le font (parti plus lourde, ce qu’on retrouve dans le font lorsqu’on fait fondre du beurre). Ensuite on récupère le beurre an faisant attention de ne pas prendre les protéines dans le fond de la casserole. On garde le beurre (parti liquide qu’on a récupérer) et c’est ca du Ghee.
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