Salade croquante aux épinards et aux fruits
2/3 tasse de noix de cajou non salées
3 c. à soupe de cassonade
300 g de jeunes épinards nettoyés et essorés
3/4 tasse de mandarines en quartiers, dénoyautées
2 tasses de fraises équeutées et coupées en deux
(ou des framboises)
Vinaigrette soleil :
1 c. à soupe de concentré de jus d’orange
4 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 grosse gousse d’ail écrasée
Sel et poivre au goût
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1. Dans une poêle antiadhésive, mélanger la cassonade et environ 1 c. à soupe d’eau. Ajouter les noix et cuire à feu moyen, en brassant, jusqu’à ce que la cassonade commence à adhérer aux noix. Retirer immédiatement la poêle du feu. Déposer les noix sur un papier ciré. Laisser refroidir complètement.
2. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet. Réserver au frais.
3. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter les noix de cajou glacées et garnir de vinaigrette soleil.