Ragoût de boeuf aux légumes
Temps de cuisson: 2h00
Donne 6 à 8 portions
1kg (2 lb) boeufs en cubes
- je prends des cubes à fondue bourguignone-2 c. à soupe (25 ml) huile olive
1/3 tasse (75 ml) farine
2 c. à thé (10 ml) sel
1/4 c. à thé (1 ml) poivre
2 c. à soupe (25 ml) persil frais haché
1/4 c. à thé (1 ml) sariette
1/4 c. à thé (1 ml) thym
1 Litre (4 tasses) Jus de tomate
3 oignons moyens en quartiers
6 carottes moyennes tranchées en rondelles
1 tasse (250 ml) navet coupé en cubes moyens
2 tasses (500 ml) pommes de terre coupées en cubes moyens
1 paquet de 340g de pois verts surgelés (~12 oz)
- J'en mets +----------------------------------------------------
* Enfariner la viande et faire dorer dans l'huile.
* Ajouter assaisonnements et jus de tomate. Mélanger. Couvrir et laisser mijoter 1h00 en remuant de temps en temps.
* Ajouter oignons, carottes, navets et pommes de terre. Faire mijoter 50 minutes en remuant de temps en temps.
* Ajouter les pois surgelés et cuire 10 minutes de plus.