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 prosciutto

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cantalinetta
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cantalinetta


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MessageSujet: prosciutto   prosciutto Icon_minitimeSam 22 Juil - 19:42

J'ai un gros paquet de prosciutto et je ne sais plus quoi cuisiner...
Avez-vous des bonnes recettes???

Je fais déjà:
- des poitrines de poulet farcies enrobées de prosciutto
- cantaloup, melon de miel et prosciutto
- j'en mets dans mes salades...

Quoi d'autre???
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MessageSujet: Re: prosciutto   prosciutto Icon_minitimeSam 22 Juil - 19:46

sur une pizza c'est super bon sur des pâte avec des tites tomates et de l'huile d'olive aussi
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cantalinetta
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MessageSujet: Re: prosciutto   prosciutto Icon_minitimeMar 25 Juil - 20:56

Au cas où ça pourrait vous interesser, j'ai trouvé ceci:


mangue fraîche et prosciutto

12 unités

Ingrédients
-1 mangue fraîche
-12 tranches minces de prosciutto
-12 petites feuilles de menthe


Préparation


Peler la mangue et la couper en 12 morceaux, sur le sens de la longueur.
Enrober de prosciutto chacune des extrémités gauche de la mangue.
À l'aide d'un petit cure-dents, piquer les feuilles de menthe sur chacun des morceaux.
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jemr
Une tres bonne maman sur qui on peut compter
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MessageSujet: Re: prosciutto   prosciutto Icon_minitimeMar 25 Juil - 21:34

désoler peut pas t'aider nous on mange ca comme ca, menoum. Ca l'aire bon la recette avec les mangues fraiches!
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cantalinetta
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MessageSujet: Re: prosciutto   prosciutto Icon_minitimeDim 20 Aoû - 20:29

Salade d'été au cantaloup et boconcini

Ingrédients


• 4 fines tranches de prosciutto

• 1 cantaloup coupé en deux et épépiné

• 2 contenants de mini mini bocconcini (de type cocktail), égouttés (200 g chacun)

• 1/4 t (60 ml) de vinaigrette balsamique aux figues

• 1 sac de verdures mélangées (de type européen ou mesclun) (284 g)

• sel et poivre noir du moulin


Préparation


1. Déposer les tranches de prosciutto sur une plaque de cuisson et cuire au four préchauffé à 350ºF (180ºC) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Laisser refroidir et le casser en gros morceaux. Réserver.

2. Entre-temps, à l'aide d'une cuillère parisienne, prélever des boules dans la chair du cantaloup et les mettre dans un bol. Ajouter les bocconcini et la vinaigrette et mélanger. Saler et poivrer au goût. Laisser mariner pendant au moins 10 minutes.

3. Au moment de servir, répartir les verdures dans quatre bols. Garnir chaque portion du quart de la salade de cantaloup et du prosciutto.



Temps de marinade: 10 minutes.


Informations nutritionnelles

Calories: 300/portion
Protéines: 19 g/portion
Matières grasses: 17 g (10 g sat.)/portion
Cholestérol: 70 mg/portion
Glucides: 21 g/portion
Fibres: 3 g/portion
Sodium: 350 mg/portion

Source: Coup de pouce, juillet 2006
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MessageSujet: Re: prosciutto   prosciutto Icon_minitimeDim 20 Aoû - 20:31

On le mange aussi en grill cheese avec poivron rouge rotis. SLURP!
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cantalinetta
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cantalinetta


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MessageSujet: Re: prosciutto   prosciutto Icon_minitimeDim 20 Aoû - 20:37

Rouleaux au prosciutto et au cantaloup

Ingrédients
1/2 cantaloup pelé et épépiné
12 tranches (environ 6 oz [175 g]) Prosciutto entier - traité naturellement à sec PC Splendido
1 paquet (140 g) Fromage de chèvre, non affiné, à pâte molle PC
1/2 botte roquette

Préparation

Couper le cantaloup en bâtonnets de 1 ½ po x ½ po x ½ po (4 cm x 1 cm x 1 cm).

Étendre 4 c. à thé (20 mL) de fromage de chèvre sur chaque tranche de prosciutto. Couper chaque tranche en deux dans le sens de la longueur.

Disposer une feuille de roquette et un bâtonnet de cantaloup perpendiculairement sur l’extrémité d’un morceau de prosciutto et rouler bien serré.

Répéter ces étapes avec le reste des ingrédients. Donne 24 hors-d’œuvre.

Conseil
Pour votre prochaine fête entre amis, préparez cette recette la veille, recouvrez les rouleaux d'une pellicule plastique et réfrigérez-les jusqu'à l'arrivée de vos invités.

Information nutritionelle
Calories 148 Cal; Lipides 7.9 g; Sodium 659 mg; Glucides 6.2 g; Fibres 0.6 g; Protéines 13 g
Par portion de 1/6
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MessageSujet: Re: prosciutto   prosciutto Icon_minitime

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