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 Dumplings

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coccinelle
La pire des machines à parler
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Enfant(s) : Thomas né le 22 fév. 2005 Elliot né le 16 déc.2007, Sofia née le 11 janvier 2010
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MessageSujet: Dumplings   Mar 25 Oct - 22:11

A) 1 lb de porc haché
2 tasses de chou haché
1/2 tasse de coeurs de bambou émincés
6 champignons noirs chinois ramollis et émincés
1 `c. à soupe de gingembre émincé

B) 1/4 de tasse de bouillon ou d'eau
1 c. à soupe de fécule de maîs
1 c. à soupe de vin de riz à cuire ou de sauce soya
1/2 c. à soupe d'huile de sésame et de sucre
1c. à thé de Tout épices

Mélanger bien A et B
Placer environ une c. à soupe de farce au centre d'une pâte à dumpling circulaire.
Replier la pâte à moitié en humidifiant les rebords avec de l'eau. Utiliser le doigt et le pouce pour coller les deux parties tout le long de la bordure.

Pour frire;
Chauffer une poele et ajouter 2 c. à soupe d'huile. Placer les dumplings pour qu'ils soient à plat. Réduire le feu au plus bas et frire les dumplings quelques minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter une-demi tasse d'eau chaude et couvrir. Cuire environ 10 minutes à medium ou jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

Sauce aux arachides

1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre d'arachide ramolli
1 c à soupe de chaque: huile de Chili, huile de sésames, sauce Maggie, gingembre émincé et sauce chili.
1 tasse de bouillon ou d'eau
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Kapie
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MessageSujet: Re: Dumplings   Mer 26 Oct - 10:24

Merci coccinelle!!

Ouin ça a l'air compliqué il me semble...

C'est quoi ça:
- champignons noirs chinois ramollis (où on prend ça et on ramolli comment?)
- huile de Chili
- sauce Maggie

Et tu mets juste un mini fond d'huile? Tu les tournes pour les faire frire de tous les côtés? Et la farce, elle va cuire complètement juste pendant la petite friture et le petit 10 minutes??

La pâte, ça se vend où?

Bref, je suis nulle et j'ai besoin de tes éclaircissements!!! :roule_rire:
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coccinelle
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MessageSujet: Re: Dumplings   Mer 26 Oct - 14:38

Heeuuuu que de questions.
Je n'en ai pas fait encore c'est mon amie vietnamienne qui m'a donné la recette. Mais je sais qu'elle va tjs chercher ses ingrédients dans une épicerie chinoise. Elle m'a aussi dit qu'au lieu de la pâte suggérée, tu peux prendre la pâte à egg roll.
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Kapie
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MessageSujet: Re: Dumplings   Mer 26 Oct - 14:41

ah ma coquine!!! Tu sais même pas si la recette est bonne!!!
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coccinelle
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MessageSujet: Re: Dumplings   Mer 26 Oct - 15:19

Oui je le sais parce qu'elle m'en a donné plein plein plein.Je les ai mis au congélateur et je déguste une fois de temps en temps. Je vais devoir bientôt m'en faire moi-même car ma réserve est presqu'à sec!
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Kapie
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MessageSujet: Re: Dumplings   Mer 26 Oct - 19:00

ah ok alors dis-lui de venir s'inscrire pour jaser avec nous et nous donner plus de détails ou sinon si tu peux lui poser mes petites questions, ça serait gentil! Moi quand je ne suis pas sûre, je n'essaie pas et là je veux essayer!!!
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Calipso29
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MessageSujet: Re: Dumplings   Mar 22 Aoû - 10:09

Salut Kapie,

Moi j'ai essayé les rouleaux de printemps et j'ai tout trouvé dans une épicerie chinoise. Y en a pas mal proche du marché Jean-Talon, coin St Denis et Jean-Talon par ex...

Pour ce qui est de tes questions:

Champignons noirs chinois ramollis=
J'imagine que c'est parce qu'il s'agit de champignons séchés qu'elle a fait ramollir dans l'eau. On fait de même pour les nems.

Huile de Chili=
1 tasse huile végétale
frire piments chili rouges (3-4)
ajouter gingembre frais
faire refroidir
(Si on veut la faire soi-même)

Sinon je suppose que ça doit se trouver là aussi à l'épicerie chinoise.

Sauce Maggie=
Ça m'a tout l'air d'être ça:
http://www.honestfoods.com/stirfrysauce1.html
http://www.asianmerchant.com/jemthasauc.html


Bon appétit!

Cali
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MessageSujet: Re: Dumplings   Aujourd'hui à 14:13

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