Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – 15,6” FHD 144Hz – i7-12è ...
999.99 € 1399.99 €
Voir le deal

 

 Bol d’orge, champignons, épinards et feta

Aller en bas 
AuteurMessage
cantalinetta
Administratrice
cantalinetta


Nombre de messages : 4464
Ville : Quebec
Enfant(s) : Henri 5 ans et Joseph 3 ans
Date d'inscription : 11/10/2005

Bol d’orge, champignons, épinards et feta Empty
MessageSujet: Bol d’orge, champignons, épinards et feta   Bol d’orge, champignons, épinards et feta Icon_minitimeJeu 1 Fév - 14:25

Voici une recette que j'adore! Ca fait changement des bols de riz! Je m'en suis fait une p'tite provision au congélateur, c'est pratique. Ca peut servir de plat principal ou d'accompagnement.

Bol d’orge, champignons, épinards et feta


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 5
Se congèle très bien



2 c. à thé huile
1 oignon haché
2 tasses champignons tranchés - j’ai mis un paquet complet
½ tasse épinards surgelés (8 pépites) – j’ai mis des épinards frais (~ 1 tasse)
2 gousses ail émincées – je n’en ai pas mis
1 tasse Orge perlé
2 tasses bouillon de poulet ou légumes
½ tasse Feta émiettée
2 c. à soupe jus de citron - j’en ai mis un peu moins
Sel & Poivre


* Dans une grande casserole, chauffer 1 c. à thé d’huile à feu moyen et y faire revenir oignons, champignons, épinards et ail pendant 8 minutes. Mettre la préparation de côté.

* Dans la même casserole, chauffer le reste de l’huile et y faire revenir l’orge pour bien l’enrober d’huile.

* Ajouter bouillon et amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir, mijoter 20-30 min jusqu’à ce que l’orge soit cuit.

* Incorporer les légumes cuits, la feta et le jus de citron. Saler & poivrer. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.


Variantes :

- Ajouter des tranches de bacon cuit, émiettées
- Ajouter des crevettes décortiquées, cuites
- Ajouter des saucisses merguez en bouchées

Recette tirée de "A table en famille"
Revenir en haut Aller en bas
 
Bol d’orge, champignons, épinards et feta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade Brocoli et Feta (image)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Plats végétariens, légumes-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser