Voici une recette que j'adore! Ca fait changement des bols de riz! Je m'en suis fait une p'tite provision au congélateur, c'est pratique. Ca peut servir de plat principal ou d'accompagnement.
Bol d’orge, champignons, épinards et feta
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 5
Se congèle très bien
2 c. à thé huile
1 oignon haché
2 tasses champignons tranchés - j’ai mis un paquet complet
½ tasse épinards surgelés (8 pépites) – j’ai mis des épinards frais (~ 1 tasse)
2 gousses ail émincées – je n’en ai pas mis
1 tasse Orge perlé
2 tasses bouillon de poulet ou légumes
½ tasse Feta émiettée
2 c. à soupe jus de citron - j’en ai mis un peu moins
Sel & Poivre
* Dans une grande casserole, chauffer 1 c. à thé d’huile à feu moyen et y faire revenir oignons, champignons, épinards et ail pendant 8 minutes. Mettre la préparation de côté.
* Dans la même casserole, chauffer le reste de l’huile et y faire revenir l’orge pour bien l’enrober d’huile.
* Ajouter bouillon et amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir, mijoter 20-30 min jusqu’à ce que l’orge soit cuit.
* Incorporer les légumes cuits, la feta et le jus de citron. Saler & poivrer. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Variantes :- Ajouter des tranches de bacon cuit, émiettées
- Ajouter des crevettes décortiquées, cuites
- Ajouter des saucisses merguez en bouchées
Recette tirée de "A table en famille"