Millefeuille au chocolat et à l’orange
250 g de chocolat mi-amer
2 c. à soupe de lait
2 c. à soupe de jus d’orange
1 c. à soupe de zeste d’orange
1/2 tasse de sucre
6 œufs
1 tasse de crème 35 %
1 boîte de biscuits Graham
1 tasse de sucre en poudre
Cacao en poudre pour la finition (au goût)
Mousse
* Placer le chocolat, le lait, le jus et le zeste d’orange et laisser fondre dans un bol au bain-marie en brassant constamment.
* Laisser refroidir.
* Incorporer 4 jaunes d’œuf au mélange de chocolat.
* Dans un autre bol, battre 5 blancs d’œuf avec la moitié du sucre jusqu’à l’obtention de pics fermes.
* Incorporer au chocolat.
Crème fouettée
* Battre rapidement la crème avec la deuxième moitié du sucre jusqu’à l’obtention d’une crème assez ferme. Réserver.
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* Dans un bol carré (8-9 pouces de largeur), placer une couche de biscuits, la moitié de la mousse au chocolat et la moitié de la crème fouettée. Répéter en alternant et terminer avec une couche de biscuits.
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Glaçage
* Battre légèrement un blanc d’œuf. Incorporer le sucre en poudre petit à petit jusqu’à l’obtention d’une glace blanche épaisse, mais coulante.
Placer au réfrigérateur et laisser prendre au moins 2 heures.
* Verser sur le dessus du millefeuille et saupoudrer de cacao.