Poulet à la citronnelle
2 portions
Ingrédients1 c. soupe d'huile de canola
2 poitrines de poulet désossée d'environ 350 g coupée en gros morceaux
1 c. soupe de gingembre frais râpé
1 gousse d'ail hachée (j'ai mit en pot)
1/2 poivron rouge haché (j'ai mit 1/4 rouge, 1/4 vert)
1 c. soupe de citronnelle hachée (citronelle en pâte acheté à l'épicerie)
1/2 tasse de bouillon de poulet (3/4 tasse dans mon cas)
1/3 tasse de maïs en grains
1 c. soupe de sucre (je l'ai oublié mai ça paraissait pas)
Une pincée de sel
1 c. soupe de jus de citron
1 échalote (oignon vert) hachée en biseau
Préparation-Dans une grande poêle, faire revenir dans l'huile le gingembre, l'échalote, la citronnelle, l'ail et le poulet pendant quelques minutes.
-Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
-Épaissir la sauce si désiré (avec de la fécule de maïs).
*Servir accompagné de riz ou vermicelles de riz.