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 Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards

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Kapie
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MessageSujet: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards   Ven 21 Oct - 20:41

Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards


1 tasse (250 ml) de fromage Ricotta
1 tasse (250 ml) d’épinards cuits et égouttés
1 œuf
4 c. à soupe de chapelure
Poivre au goût
Romarin au goût
12 à 16 cannellonis cuits « al dente » et égouttés
1 1/2 tasse de fromage Mozzarella râpé
Paprika au goût

Sauce rosée :
1 gousse d’ail hachée finement
4 c. à soupe d’oignon rouge haché
1 c. à soupe d’huile d’olive
Une grosse boîte de tomates (28 oz)
30 ml de pâte de tomate
1 1/2 tasse (375 ml) de crème 15%
Poivre au goût


* Faire cuire les cannellonis.

* Préparer la sauce rosée :
Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Piler le tout et faire mijoter 10 minutes. Ajouter la pâte de tomates et la crème. Bien mélanger, poivrer au goût et cuire un autre 5 minutes à feu moyen. Retirer du feu et réserver.

* Dans un bol, bien mélanger le Ricotta, les épinards, l’œuf et la chapelure. Assaisonner de poivre et de romarin.

* Farcir les cannellonis avec ce mélange et les disposer dans un grand plat graissé allant au four. Difficile à réussir, utiliser les mains!

* Napper généreusement les cannellonis avec la sauce rosée et saupoudrer le tout de fromage Mozzarella. Parsemer de quelques pincées de paprika.

* Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et cuire au four 20-25 minutes à 375o F.


Dernière édition par le Ven 21 Oct - 22:28, édité 1 fois
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coccinelle
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MessageSujet: Re: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards   Ven 21 Oct - 22:18

Hi hi on a la même recette!!!
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Kapie
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MessageSujet: Re: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards   Ven 21 Oct - 22:24

Tu l'avais prise sur Internet??
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coccinelle
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MessageSujet: Re: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards   Sam 22 Oct - 12:47

Non pas du tout, c'est ma soeur qui me l'a donnée mais je ne sais pas où elle l'a prise.
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cantalinetta
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MessageSujet: Re: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards   Sam 27 Jan - 20:48

Trop bon!!!! Les meilleurs cannellonis de ma vie!

Ma seule modification: J'ai pris des cannellonis qu'on ne fait pas cuire préalablement (la boite rouge). C'est plus facile à farcir. Au four, il faut les laisser un peu plus longtemps, environ 45 minutes.

Merci Kapie! Je les referai c'est certain!!! :p-fleur:

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MessageSujet: Re: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards   Jeu 8 Fév - 22:18

très très bon!! :p-faim: je l'es faites pour soupers et tout le monde a trouver sa excellent!!
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Hada
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MessageSujet: Re: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards   Ven 27 Avr - 20:46

On a mangé ça ce soir. Ici aussi on a prit des cannellonis préalablement cuit. J'avais pas de ricotta et je voulais pas aller en acheter alors comme j'avais fait mon macaroni au fromage, j'avais du fromage cottage. J'ai mit ça. Mon chum en a remangé!
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MessageSujet: Re: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards   Mer 2 Mai - 20:54

j'essai ça cette semaine je suis sure que ça va faire fureur.
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MessageSujet: Re: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards   Jeu 10 Mai - 16:29

je suis contente d'avoir decouvert le ricotta que c'est bon!!!

ta recette est ecoeurante c'est pas melant j'ai rien a redire. meme mon chum a trippé et d'habitude il doit avoir de la viande dans tout ce qu'il mange sinon il y touche pas. je l'ai copiée dans mon livre de recette et je vais la refaire c'est sur. mais au lieu de 12 canellonis j'en ai eu que 6 mais la prochaine fois je fais la recette double! un 10/10
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MessageSujet: Re: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards   Mar 29 Mai - 20:52

Succulent!!! C'est tout ce que j'ai à dire et ça va faire un maleur quand je vais recevoir de la visite. :g-sourire: Merci beaucoup pour cette recette :g-sourire3:
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MessageSujet: Re: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards   Mar 29 Mai - 20:55

MOi aussi j'ai hâte de servir ça!
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MessageSujet: Re: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards   Aujourd'hui à 12:35

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