Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Muffins au son, aux carottes et aux raisins

Aller en bas 
AuteurMessage
cantalinetta
Administratrice
cantalinetta


Nombre de messages : 4464
Ville : Quebec
Enfant(s) : Henri 5 ans et Joseph 3 ans
Date d'inscription : 11/10/2005

Muffins au son, aux carottes et aux raisins Empty
MessageSujet: Muffins au son, aux carottes et aux raisins   Muffins au son, aux carottes et aux raisins Icon_minitimeMar 26 Sep - 14:27

Mon fils les a adoptés!!!

Muffins au son, aux carottes et aux raisins

Muffins au son, aux carottes et aux raisins Muffinsqn2

Rendement : 12 portions
Préparation : 20 minutes
Exécution : Facile
Cuisson : 25 à 30 minutes


375 ml (1 1/2 tasse) de céréales All-Bran
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
125 ml (1/2 tasse) de cassonade non tassée
15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c. à thé ) de sel
250 ml (1 tasse) de raisins secs
250 ml (1 tasse) de carottes râpées
60 ml (1/4 tasse) de graines de lin moulues
430 ml (1 3/4 tasse) de babeurre ou lait sur* - voir notes plus bas -
60 ml (1/4 tasse) de margarine non hydrogénée fondue
1 oeuf légèrement battu


Préchauffer le four à 200 ˚F (400 ˚C).

Dans un grand bol, mélanger les céréales, la farine, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les raisins, les carottes et les graines de lin moulues.

Dans un autre bol, mélanger le babeurre, la margarine fondue et l'oeuf. Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs, en mélangeant juste assez pour humidifier.

Répartir le mélange dans 12 moules à muffins recouverts de moules en papier. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher et qu'un cure-dent en ressorte propre.

* À défaut de babeurre, remplacer par 410 ml (1 2/3 tasse) de lait mélangé à 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron ou de vinaigre blanc. Laisser reposer 10 minutes.

source: http://www.iga.net/recipes.php?lang=fr&id=25
Revenir en haut Aller en bas
 
Muffins au son, aux carottes et aux raisins
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Barres biscuits aux flocons d'avoine et aux raisins

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Déjeuner / Brunchs-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser