Mon fils les a adoptés!!!
Muffins au son, aux carottes et aux raisinsRendement : 12 portions
Préparation : 20 minutes
Exécution : Facile
Cuisson : 25 à 30 minutes
375 ml (1 1/2 tasse) de céréales All-Bran
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
125 ml (1/2 tasse) de cassonade non tassée
15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c. à thé ) de sel
250 ml (1 tasse) de raisins secs
250 ml (1 tasse) de carottes râpées
60 ml (1/4 tasse) de graines de lin moulues
430 ml (1 3/4 tasse) de babeurre ou lait sur
* - voir notes plus bas - 60 ml (1/4 tasse) de margarine non hydrogénée fondue
1 oeuf légèrement battu
Préchauffer le four à 200 ˚F (400 ˚C).
Dans un grand bol, mélanger les céréales, la farine, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les raisins, les carottes et les graines de lin moulues.
Dans un autre bol, mélanger le babeurre, la margarine fondue et l'oeuf. Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs, en mélangeant juste assez pour humidifier.
Répartir le mélange dans 12 moules à muffins recouverts de moules en papier. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher et qu'un cure-dent en ressorte propre.
* À défaut de babeurre, remplacer par 410 ml (1 2/3 tasse) de lait mélangé à 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron ou de vinaigre blanc. Laisser reposer 10 minutes.
source: http://www.iga.net/recipes.php?lang=fr&id=25