Voici ma recette préférée de gaufres!
En plus, cette recette est vraiment simple et rapide à réaliser.
Gaufres vanillées
Ingrédients:
• 425 g (1 ¾ tasse) farine tout usage
• 15 g (1 c. à soupe) poudre à pâte
• 1 ml (¼ c. à thé) sel
• 2 oeufs
• 250 ml (1 tasse) lait
• 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille (si c'est de l'extrait de vanille on peut en mettre 1 c. à soupe)
• 175 g (¾ tasse) Yoplait Crémeux à la vanille (2 petits yogourts)
• 125 ml (½ tasse) huile de canola
Garniture ( facultative)
• 250 g (1 tasse) Yoplait Crémeux de votre choix
• 50 g (¼ tasse) fruits frais ou surgelés (fraises, bleuets, framboises ou pêches)
Préparation:
1. Préchauffer le gaufrier à 300ºC.
2. Bol #1: mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
3. Bol #2: battre (avec fouet) les oeufs légèrement et y ajouter le lait, la vanille, le yogourt et l'huile.
4. Verser le mélange de yogourt dans le mélange de farine d'un seul coup. Battre avec le fouet jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé mais avec de légers grumeaux.
Cuisson:
Verser 1 à 1 ¼ de tasse du mélange dans le gaufrier préchauffé. Refermer le couvercle rapidement ; ne pas ouvrir pendant la cuisson. Cuire selon les directives du manufacturier, environ six minutes. Lorsque la pâte est cuite, utiliser une fourchette pour retirer la gaufre du gaufrier. Répéter avec le reste de la pâte.