Pâtes fraîches
1 tasse (175 g) de farine
1/2 c. à thé (2 g) de sel
1 oeuf battu
2 c. à table (30 ml) d'eau (ou plus selon les besoin)
Les ingrédients soulignés vous mèneront à une fiche descriptive en cliquant dessus!
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Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.
Faire un puits dans le centre de la farine (toujours dans le bol) et y ajouter l'oeuf battu.
Mélanger à l'aide d'une fourchette au début et à la main vers la fin. Ajouter de l'eau au besoin.
Pétrir de 3 à 4 minutes.
Rouler de 3 à 4 minutes. Le but est de faire une belle pâte lisse et pas trop épaisse.
Quand la pâte semble correcte, la plier en 3 ou 4 par dessus elle-même.
Couper les bouts à l'aide d'un couteau très tranchant.
Faire de petites lanières très minces, pour faire un peu comme des fettucini.
Cuire à l'eau bouillante 3 à 5 minutes (selon la grosseur de vos pâtes).