2 aubergines, environ 350 g chacune
30 ml (2 c. à s.) huile d'olive*
2 gousses d'ail, hachées
125 ml (1/2 tasse) oignon blanc, haché
5 tomates, pelées, épépinées et hachées
80 ml (1/3 tasse) olives noires dénoyautées, hachées
30 ml (2 c. à s.) basilic frais, haché
Au goût, poivre
8 tranches minces prosciutto
375 ml (1 1/2 tasse) mozzarella, râpé
Préchauffer le four à 200°C/400°F.
Couper les aubergines en tranches longitudinales d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. Dans un poêlon, chauffer l'huile et saisir à feu vif les aubergines 2 min par côté. Retirer et réserver.
Dans le même poêlon, faire revenir l'ail et l'oignon 2 min. Ajouter les tomates et les olives. Cuire à feu doux 5 min. Ajouter le basilic et le poivre ; mélanger. Réserver.
Déposer les tranches d'aubergine sur une plaque à biscuits.
Répartir les tranches de prosciutto sur les aubergines et étendre la préparation de tomate. Saupoudrer de fromage et cuire 8-10 min.
Terminer la cuisson sous le gril 2 min.
C'est super bon miam et c'est moi qui ai fait la photo ;)