Spaghettini aux légumes et jambon, sauce moutarde
4 portions
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 à 20 minutes
30 ml (2 c. à soupe) beurre
5 carottes, coupées en rubans ou en petits cubes
1 poireau, coupé en cubes
1 poivron rouge, coupé en languettes
2 gousses d’ail, hachées
je n'en mets pas!!! 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec
250 ml (1 tasse) bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs
250 ml (1 tasse) lait
15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
125 g (1/4 de livre) jambon cuit, coupé en lanières -
j'utilise generalement les restants de mon "jambon réinventé" 60 ml (1/4 de tasse) ciboulette hachée ou de persil frais
PREPARATION:
* Faire revenir dans le beurre les carottes, le poireau, le poivron rouge et l’ail durant 3 minutes.
* Ajouter le vin blanc et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient presque cuits, environ 3 minutes.
Je laisse cuire plus longtemps! * Délayer la fécule de maïs dans le lait et l’ajouter au bouillon.
*Cuire à feu doux et en brassant jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes.
* Ajouter la moutarde, la ciboulette à la sauce.
* Ajouter le jambon. Saler et poivrer.
* Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger.
C'est une recette METRO que j'ai modifiée un peu... Des fois je mets d'autres légumes. J'ajuste aussi la sauce... Je prends souvent des fettucinis au lieu des spaghettinis.