AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Spaghettini aux légumes et jambon, sauce moutarde

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cantalinetta
Administratrice


Nombre de messages : 4464
Ville : Quebec
Enfant(s) : Henri 5 ans et Joseph 3 ans
Date d'inscription : 11/10/2005

MessageSujet: Spaghettini aux légumes et jambon, sauce moutarde   Ven 24 Fév - 23:33

Spaghettini aux légumes et jambon, sauce moutarde

4 portions

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 à 20 minutes



30 ml (2 c. à soupe) beurre

5 carottes, coupées en rubans ou en petits cubes

1 poireau, coupé en cubes

1 poivron rouge, coupé en languettes

2 gousses d’ail, hachées je n'en mets pas!!!

125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec

250 ml (1 tasse) bouillon de poulet

30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs

250 ml (1 tasse) lait

15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon

125 g (1/4 de livre) jambon cuit, coupé en lanières - j'utilise generalement les restants de mon "jambon réinventé"

60 ml (1/4 de tasse) ciboulette hachée ou de persil frais


PREPARATION:

* Faire revenir dans le beurre les carottes, le poireau, le poivron rouge et l’ail durant 3 minutes.

* Ajouter le vin blanc et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient presque cuits, environ 3 minutes. Je laisse cuire plus longtemps!

* Délayer la fécule de maïs dans le lait et l’ajouter au bouillon.

*Cuire à feu doux et en brassant jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes.

* Ajouter la moutarde, la ciboulette à la sauce.

* Ajouter le jambon. Saler et poivrer.

* Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger.

C'est une recette METRO que j'ai modifiée un peu... Des fois je mets d'autres légumes. J'ajuste aussi la sauce... Je prends souvent des fettucinis au lieu des spaghettinis.

_________________
Henri né le 18 mai 2004
Joseph né le 5 avril 2006
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Spaghettini aux légumes et jambon, sauce moutarde
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» RAIE A LA SAUCE MOUTARDE
» Sauce moutarde
» lasagnes au jambon
» Le Bulot... une autre image de la Normandie.
» Filets de poisson au safran et au citron vert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Pâtes-
Sauter vers: