Après ces
superbes muffins plus-que-sublimes, je vous présente aujourd'hui une autre belle recette sucrée au citron. Le petit biscuit bien croustillant et tendre à la fois, surmonté de sa garniture au citron plus-que-délicieuse, font de ce dessert une réussite qui plaît à tous, que ce soit aux grands amateurs de citron ou à ceux qui aiment moins, ces carrés font fureur!!!
Bon, les miens sont beaucoup moins beaux que ceux qu'on retrouve chez
Les gourmandises chez qui j'ai déniché cette merveilleuse recette, mais ils étaient surement tout aussi bons. La farine de maïs apporte un petit quelque chose de différent que j'aime énormément. Je n'avais encore jamais cuisiné de dessert avec cette farine, mais je vais très certainement répéter l'expérience.
Pour la croûte1 tasse de farine
¼ c. à thé de sel
¼ tasse de farine de maïs
4 c. à soupe de sucre à glacer
½ tasse de beurre
Pour la garniture au citron4 oeufs entiers (moi 5)
2 jaunes d'oeuf (pas mis)
1 tasse 1/3 de sucre
4 c. à soupe de crème 35% (moi 25%)
1 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à soupe de zeste de citron (moi le zeste de 2 citrons)
½ tasse de jus de citron
Sucre à glacer pour saupoudrer
Pour la croûte- Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un coupe pâte ou deux couteaux, jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du sable.
- Mettre la poudre dans un moule carré de 8 po ( 20 cm ), et bien foncer avec les doigts
- Cuire à four préchauffé à 350 F de 15 à 18 minutes.
Pour la garniture au citron- Bien battre les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Verser le mélange sur la croûte et poursuivre la cuisson pendant 25 à 30 minutes, à 350 F).
Imprimer cette recette