Je pourrais dire que ces muffins font partie de mon TOP 3 des meilleurs muffins que j'ai goûté. Je peux pas croire que je boudais le citron dans les recettes de dessert. Maintenant, ça y est, je suis accro!!!
Normalement, quand je fais des muffins, je les fais congeler et j'en mange un de temps en temps, mais mon chum en mange la plus grande partie. Mais ceux-ci, j'ai même pas eu le temps de les mettre au congélo et je les ai pratiquement tous mangé à moi toute seule. Et savez-vous quoi? J'ai vraiment hâte d'en refaire.
C'est chez
Kim que j'ai d'abord vu cette recette qu'elle avait prise dans un livre que j'aimerais bien me procurer,
Muffins originaux et authentiques, Les petits plats. Vous trouverez chez
Isabelle une méthode un peu plus simple de réalisation.
Mais moi, je ne sais pas pourquoi, mais mon glaçage n'a pas fonctionner, ça ressemblait plus à une sauce au citron sucrée et quand je l'ai mis sur les muffins, tout a pénétré à l'intérieur.
Autre chose, je n'avais pas de yogourt grec, alors j'ai pris de la crème sure et de la crème 15%. J'essaierai avec le yogourt la prochaine fois.
Glaçage60 g de sucre à glacer
2 c. à soupe de jus de citron
Ingrédients secs320 g de farine tout usage
3 c. à soupe de graines de pavot
1 c. à thé de sel
3 c. à thé de poudre à pâte
Ingrédients de la pâteLe zeste de 1½ citron
150 g de sucre
125 g de beurre ramolli
2 oeufs, blancs et jaunes séparés
40 ml de jus de citron
210 ml de yogourt grec (moi 180 ml de crème sure + 100 ml de crème 15%)
Fruits200 g de poires pelées, épépinées et coupées en petits dés (environ 2 poires)
- Préchauffer le four à 375 F. Garnir les empreintes d'un moule à muffins de caissettes en papier ou en silicone.
- Préparer le glaçage en mélangeant le sucre à glacer et le jus de citron. Réserver.
- Mélanger la farine, les graines de pavot, la poudre à pâte, le sel et le zeste d'un citron (moi tout le zeste).
- À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse et aérée (2-3 minutes).
- Monter les blancs d'oeufs en neige assez ferme.
- Mélanger le yogourt et le jus de citron.
- Incorporer les jaunes d'oeufs au mélange de beurre et de sucre. Puis, ajouter le yogourt au citron et les blancs en neige.
- Incorporer petit à petit le mélange de farine sans trop travailler la pâte et ajouter les poires, mélanger doucement.
- Répartir la pâte dans les moules à muffins et garnir du reste du zeste de citron (il ne m'en restait plus, tout mis dans la pâte).
Faire cuire les muffins au centre du four de 20 à 25 minutes, soit jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser les muffins refroidir une quinzaine de minutes sur une grille avant d'y mettre du glaçage à l'aide d'une cuillère.
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