AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Biscuits au beurre de tournesol et à l'avoine grillée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
Une bonne copine


Nombre de messages : 1828
Age : 37
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Biscuits au beurre de tournesol et à l'avoine grillée   Lun 25 Avr - 8:55

Plusieurs savent déjà que mon chum est allergique aux arachides, je ne peux donc pas cuisiner de bons desserts au bon vieux beurre de ''peanut'', moi qui adore ça. J'ai déjà fait une tentative de biscuits au beurre de pois qui sont très bons, mais franchement, si j'avais à faire un choix, ceux-ci sont vraiment meilleurs. Le petit goût d'avoine grillée avec le tournesol, c'est vraiment différent et surtout dé-li-cieux!! Ils ont une petite couleur verdâtre, mais ça n'enlève rien à leur bon goût, une très belle découverte pour moi, je les adooore!


2 c. à thé de beurre
1/3 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse de beurre de tournesol
½ tasse de cassonade
1 oeuf battu
¼ tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude

- Préchauffer le four à 350 F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

- Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre à feu moyen et faire griller les flocons d'avoine environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir et réserver.

- Dans un grand bol, mélanger le beurre de tournesol et la cassonade. Incorporer l'oeuf.

- Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Ajouter les ingrédients secs et les flocons d'avoine au mélange de beurre de tournesol.

- En utilisant environ 1 c. à soupe à la fois du mélange, façonner la pâte en boules. Mettre la moitié des boules de pâte sur la plaque préparée, en les espaçant de 1½ po.

- Faire cuire au centre du four 8 minutes ou jusqu'à ce que le dessous des biscuits soit doré.

- Répéter l'opération avec le reste des boules de pâte.

Source :Magazine Tout simplement Clodine Vol.5 N 9 Décembre 2009 p.56

Imprimer cette recette
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doumdoumcuisine.blogspot.com/
 
Biscuits au beurre de tournesol et à l'avoine grillée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» les biscuits petit beurre
» Biscuit à l'avoine et aux raisins
» Biscuits à la cassonade et au caramel
» Biscuits à la cuillère aux dattes
» biscuit au beurre d'arachide

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Patisseries et desserts-
Sauter vers: