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 Cupcakes choco-érable

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Dominique
Une bonne copine
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Dominique


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MessageSujet: Cupcakes choco-érable   Cupcakes choco-érable Icon_minitimeMar 5 Avr - 23:00

Cupcakes choco-érable Cupcake%2Bchoco-%25C3%25A9rable
Je commence à aimer ça les petits cupcakes!!! Il faudrait que je pense à me procurer de belles caissettes, ça serait chouette. Je vous présente de bons petits gâteaux chocolatés au bon goût d'érable. J'ai pris la recette chez Les gourmandises d'Isa. J'ai diminué un peu la quantité de gras et de sucre dans la recette et ils étaient parfaits.

Pour 12 cupcakes

2 oeufs
½ tasse (125 g) de beurre à température ambiante (moi 65 g)
1 tasse (200 g) de sucre (moi 170 g)
½ tasse (125 ml) de lait
2 tasses (250 g) de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1 c. à soupe de cacao
1 c. à thé d'extrait de vanille
100 g de pépites de chocolat noir
½ tasse (125 ml) de sirop d'érable

Glaçage

½ tasse (125 g) de beurre à température ambiante
2 c. à soupe de cacao
1½ tasse (150 g) de sucre à glacer
¼ tasse (60 ml) de sirop d'érable

- Préchauffer le four à 350 F.

- Tapisser un moule à 12 muffins de caissettes en papier.

- Dans un bol, battre légèrement les oeufs, puis ajouter le beurre et le sucre.

- Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et onctueux.

- Ajouter le lait, la farine, la poudre à pâte, le sel, le cacao et le sirop d'érable.

- Battre au batteur électrique pendant 2 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et crémeux.

- Incorporer les pépites de chocolat et mélanger.

- Répartir également le mélange dans les moules.

- Cuire 18 à 20 minutes jusqu'à ce que les petits gâteaux soient fermes au toucher.

- Laisser refroidir quelques minutes, puis déposer sur une grille.

- Laisser refroidir complètement les petits gâteaux avant de les glacer.

Glaçage:

- Mélanger tous les ingrédients au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et onctueux.

- Verser le mélange dans une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée et décorer les gâteaux.

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