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 Cupcakes Hummingbird

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Dominique
Une bonne copine
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Nombre de messages : 1828
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Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Cupcakes Hummingbird   Dim 3 Avr - 15:48


Ces petits gâteaux goûtent littéralement l'été. Donc ps besoin de vous dire qu'avec l'arrivée de printemps des derniers jours, ils sont parfaits. Ils débordent de saveurs et sont hyper moelleux et tendres. Avec leur petit glaçage à l'orange, c'est tout frais en bouche et ça laisse un excellent arrière-goût.

C'est dans mon petit livre ''500 cupcakes'' de Fergal Connolly que j'ai trouvé cette recette.

Pour 12 pièces

POUR LA PÂTE

125 g (7/8 tasse) de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de cannelle en poudre (moi cardamome)
125 g (7/8 tasse) de sucre
½ tasse d'huile de carthame (moi ¼ tasse d'huile de tournesol)
2 oeufs
150 g (2/3 tasse de bananes, pelées et écrasées (1½ banane)
1½ c. à thé de zeste d'orange râpé
60 g (½ tasse) de carottes, râpées
90 g (3/8 tasse) d'ananas au sirop, égoutté et écrasé
60 g (¾ tasse de noix de coco râpé

POUR LE GLAÇAGE

115 g (½ tasse) de beurre, ramolli
150 g (1 tasse) de sucre à glacer
2 c. à soupe de jus d'orange frais
2 c. à soupe de marmelade d'oranges (pas mis)

- Préchauffer le four à 350 FR. Disposer 12 caissettes dans les alvéoles d'un moule à muffins.

- Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et la cardamome.

- Dans un saladier, mélanger le sucre avec l'huile au batteur électrique. Incorporer progressivement les oeufs, puis, en 3 fois, le contenu du bol et, enfin, le reste des ingrédients.

- Répartir la préparation dans les caissettes. Enfourner 25 minutes. À la sortie du four, laisser les gâteaux tiédir 5 minutes, puis refroidir sur une grille. Préparer le glaçage.

- Travailler le beurre avec le sucre à glacer, puis incorporer le reste des ingrédients. Napper les cupcakes de ce glaçage.

*Les cupcakes, sans leur glaçage, se conservent 3 jours dans un récipient hermétique et 3 mois au congélateur.





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