AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Boeuf sauce aux prunes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
Une bonne copine


Nombre de messages : 1828
Age : 37
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Boeuf sauce aux prunes   Sam 2 Avr - 11:31


Il y a tant de manières de préparer le boeuf haché. En voici une que nous avons particulièrement appréciée. J'ai pris la recette chez Maya qui l'a prise chez Josée et je l'ai vu passer également chez Isabrllr. Elles l'ont toutes servi avec du riz, mais moi j'ai préféré servir avec du vermicelle de riz. C'était vraiment très très bon et mon fils a beaucoup aimé, il disait qu'il mangeait du spaghetti sucré hihi!! Par contre, la prochaine fois je n'épaissirai pas la sauce avec la fécule pour avoir plus de bouillon à mélanger avec mes pâtes. Et j'ajouterai 1ou 2 gousses d'ail.

1 lb de bœuf haché
1 oignon moyen
1 tasse de sauce aux prunes
½ tasse de ketchup
¼ tasse de cassonade
¼ tasse de jus de citron (moi, 1 c. à soupe)
3 c. à table de moutarde préparée
2 c. à table de sauce soya
Quelques gouttes de tabasco
2 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d’eau

- Faire revenir le boeuf et l'oignon dans un peu de gras.

- Ajouter le reste des ingrédients et mijoter 20 minutes.

- Délayer la fécule de maïs avec l'eau et épaissir la sauce.

*Servir sur du riz, des nouilles aux oeufs ou du vermicelle de riz.

Source: Recette du club Acadien de Sept-Iles

Imprimer cette recette
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doumdoumcuisine.blogspot.com/
 
Boeuf sauce aux prunes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rôti de boeuf sauce madère
» Langue de boeuf sauce madère ou au porto
» Langue de bœuf sauce piquante
» boulettes de boeuf sauce madère (cosette)
» Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Boeuf, veau et agneau-
Sauter vers: