AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Biscuits Oréo maison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
Une bonne copine


Nombre de messages : 1828
Age : 37
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Biscuits Oréo maison   Dim 20 Mar - 15:43


Quelles découvertes pour nous ces biscuits!!!! En fait je cherchais une recette de biscuits avec de la crème à la vanille pour faire plaisir à mon fils qui adore tous ceux qu'on trouve sur le commerce, en particulier les fameux biscuits Oréo que tout le monde connaît. Mais voilà que je tombe sur cette recette chez Les gourmandises d'Isa. Les miens sont pas mal moins beaux que ceux d'Isa, mais j'étais quand même très fière, surtout que j'ai eu l'aide précieuse de mon petit bonhomme de 3 ans et demi.

Biscuits :
1 et 1/3 tasse de cacao + un peu plus pour saupoudrer le plan de travail
1½ tasse de farine
1 pincée de sel
1 tasse de beurre ramolli
2 tasses de sucre
2 oeufs
1 cuillère à thé d'extrait de vanille

Crémage :
½ tasse de beurre
½ tasse de graisse végétale
3 tasses de sucre à glacer
1 cuillère à thé d'extrait de vanille

Préparation des biscuits

- Tamiser ensemble le cacao, la farine et le sel. Réserver.
- Au batteur électrique, crémer le beurre et le sucre .
- Ajouter les oeufs un à un, puis incorporer la vanille.
- Ajouter le mélange d'ingrédients secs en grattant le fond du bol avec une spatule en caoutchouc.

- Préchauffer le four à 325 F ( 160 C ).
- Préparer des plaques à biscuits en les tapissant de feuille de papier parchemin.

- Saupoudrer le plan de travail avec du cacao, puis abaisser la pâte sur une épaisseur de ¼ " (0,5 cm ).
- À l'aide d'un emporte-pièce rond de 2" ( 5 cm ) de diamètre, couper la pâte en 72 cercles ( vous pouvez rouler les retailles ).
- Déposer les biscuits sur les plaques préparées, en les espaçant de 1 " ( 2,5 cm ).
- Mettre les plaques à biscuits au congélateur pendant 15 minutes. ( Opération très importante, si on ne veut pas que les biscuits s'étalent ).

- Cuire les biscuits 15 minutes. Sortir les biscuits du four et les laisser complètement refroidir bien à plat.

Préparation du crémage

- Mélanger le beurre et la graisse végétale à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une préparation légère et crémeuse.
- Incorporer le sucre à glacer et la vanille puis bien battre le tout, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

- Retourner la moitié des biscuits à l'envers et couvrir chacun d'eux avec une cuillère à table de crémage.
- Poser les autres biscuits sur le dessus du crémage en pressant légèrement pour former des sandwichs.

À déguster avec un verre de lait !

Imprimer cette recette
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doumdoumcuisine.blogspot.com/
 
Biscuits Oréo maison
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits à la cassonade et au caramel
» biscuits betterfood et céréales..
» pourcentage d'humidité pour une maison
» chambre maison bleue de chez aubert
» question visite maison avant signature

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Patisseries et desserts-
Sauter vers: