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 le MEILLEUR rosbif?

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mapinotte
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MessageSujet: le MEILLEUR rosbif?   Jeu 10 Mar - 21:18

Donnez-moi donc vos recettes de rosbif, tannée de le manger toujours "à la même saveur"!
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Goldie
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Ville : Longueuil
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MessageSujet: Re: le MEILLEUR rosbif?   Ven 11 Mar - 9:11

Je voudrais bien en faire un moi aussi... mais crime, mon mari trippe pas sur la viande "rosée"... :g-bouder:

Mais je serais preneur moi aussi.
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Dominique
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MessageSujet: Re: le MEILLEUR rosbif?   Ven 11 Mar - 12:36

Moi je mélange du beurre fondu, du Bovril au boeuf et de la moutarde de Dijon. Je badigeonne mon Rosbif bien comme il faut partout partout.

Ensuite je mets au four à 350 F pendant environ 20 minutes par livre pour une cuisson bien saignante.

Entre-temps je prépare une sauce chasseur (Genre Knorr du commerce, généralement 2 sachets) dans laquelle j'ajoute pleins de champignons préalablement sautés dans le beurre et je substitue un peu d'eau dans la préparation par du vin rouge.

Quand le rosbif est prêt, je le sors et le laisse reposer 10-15 minutes dans du papier aluminium.

Ensuite tu tranches et tu trempe dans la sauce avant de servir. Selon la cuisson désirée de la personne à servir, je laisse la tranche plus ou moins longtemps dans la sauce frémissante. Moi qui mange très saignant, je fais juste la passer dedans vite vite.

Le tout servi avec des bonnes vieilles patates pilées, du maïs en canne réchauffé et carottes navets bouillis hihi!! C'est mon classique, ma mère servait toujours ça comme ça.
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sophienette
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MessageSujet: Re: le MEILLEUR rosbif?   Ven 11 Mar - 13:01

Dominique a écrit:
Moi je mélange du beurre fondu, du Bovril au boeuf et de la moutarde de Dijon. Je badigeonne mon Rosbif bien comme il faut partout partout.

Ensuite je mets au four à 350 F pendant environ 20 minutes par livre pour une cuisson bien saignante.

Entre-temps je prépare une sauce chasseur (Genre Knorr du commerce, généralement 2 sachets) dans laquelle j'ajoute pleins de champignons préalablement sautés dans le beurre et je substitue un peu d'eau dans la préparation par du vin rouge.

Quand le rosbif est prêt, je le sors et le laisse reposer 10-15 minutes dans du papier aluminium.

Ensuite tu tranches et tu trempe dans la sauce avant de servir. Selon la cuisson désirée de la personne à servir, je laisse la tranche plus ou moins longtemps dans la sauce frémissante. Moi qui mange très saignant, je fais juste la passer dedans vite vite.

Le tout servi avec des bonnes vieilles patates pilées, du maïs en canne réchauffé et carottes navets bouillis hihi!! C'est mon classique, ma mère servait toujours ça comme ça.

Miammm bonne idee pour la sauce.Pourquoi il a pas un bouton j aime comme sur facebook :g-mwha:
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tomalie
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MessageSujet: Re: le MEILLEUR rosbif?   Ven 11 Mar - 17:13

Ici c'est badigeonné à la moutarde de dijon. Je prépare une sauce brune beurre/cassonade/ail/vin rouge (j'ai pas les quantités j'y vais au goût) on fait revenir le rosbif dedans la sauce ensuite mis au four. On le sort rosé/saignant du four, récupère la sauce et on fait revenir les tranches dans la sauce donc la personne peut avoir la viande à son gout (rosé ou bien cuit ou saignant au gout!!)

c'est la recette de la grand-mère à mon chum et la recette que sa mère fait aussi. Je suis maniaque des sauces sucrées pour la viande disons!
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MessageSujet: Re: le MEILLEUR rosbif?   Aujourd'hui à 16:23

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