AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Boeuf braisé au gingembre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
Une bonne copine


Nombre de messages : 1828
Age : 37
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Boeuf braisé au gingembre   Mer 9 Fév - 16:47


J'ai d'abord vu cette recette chez Kim et elle m'a tout de suite plus. Ensuite je l'ai vu chez Josée et encore là j'en ai eu l'eau à la bouche.
J'avais un petit rôti de palette de 1 kilo seulement dans le congélo, tant pis je l'ai fait quand même.
C'est vrai que ça a un petit goût de spare-ribs. La viande est bien tendre et la sauce savoureuse.

1 rôti de palette ou de côtes croisées de 2 kg (moi 1 kg)
2 c. à soupe d'huile
1 oignon, haché
5 gousses d'ail, hachées
1 c. à soupe de gingembre haché (moi ½ c. à soupe de gingembre en pot)
½ tasse de sauce hoisin
½ tasse de bouillon de boeuf
¼ tasse de cassonade
¼ tasse de sauce soya (moi 3 c. à soupe)
¼ tasse d'eau

- Dans une grande poêle, saisir le rôti de boeuf préalablement poivré, des deux côtés. Déposer dans la mijoteuse.

- Dans la même poêle, faire cuire l'oignon, l'ail et le gingembre 2 minutes. Pendant ce temps, mélanger la sauce hoisin, le bouillon, la cassonade, la sauce soya et l'eau. Déglacer la poêle avec ce mélange. Amener à ébullition.

- Verser le jus obtenu dans la mijoteuse par-dessus le rôti.

- Cuire à LOW de 8 a 10 heures.

- Servir le rôti nappé du jus de cuisson.

Source : Coupe de pouce - mijoteuse

Imprimer cette recette
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doumdoumcuisine.blogspot.com/
 
Boeuf braisé au gingembre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf braisé de Lipton
» Boeuf braisé à l'orange...
» Boeuf au lait de coco épicé
» La Fête du Boeuf - Païta -15ème édition
» Vermicelle au boeuf à l'orientale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Mijoteuse-
Sauter vers: