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 Burgers de porc haché façon côtes levées sucrées

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Dominique
Une bonne copine
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Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
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MessageSujet: Burgers de porc haché façon côtes levées sucrées   Lun 10 Jan - 20:13



Me revoilà avec une recette de mon cher ami Jean-François Plante. Ben quoi, quand quelqu'un partage aussi souvent nos soupers, c'est devenu un ami ;)

Ces burgers viennent du livre Plaisirs coupables.

La recette demande 750 g de viande, mais je n'en avais que 500 g. Alors je n'ai mis que 3 c. à soupe de chapelure, mais j'ai fait quand même le reste de la recette telle quelle. La sauce m'a donné environ ¾ tasse, j'en ai donc mis ½ tasse dans les boulettes et j'ai gardé le reste pour me faire un petite sauce barbecue en y ajoutant ¼ tasse de mayonnaise pour garnir les burgers et aussi pour accompagner nos frites. J'ai aussi fait cuire un demi oignon haché dans un peu de beurre pour la garniture.

750 g (1 lb 9 oz) de porc haché maigre (moi 500 g)
¼ tasse de chapelure (moi 3 c. à soupe)
¼ tasse de ketchup
3 c. à soupe de sauce teriyaki
3 c. à soupe de consommé de boeuf
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de flocons d'oignons déshydratés
Quelques gouttes de tabasco, au goût (pas mis)
1½ c. à thé d'épices pour bifteck (moi 1 c. à thé)
Sel et poivre du moulin, au goût
3 grosses gousses d'ail, écrasées
6 petits pains empereur (Kaiser) (Moi 4 pains à hamburgers ordinaires)
Beurre mou

- Mettre la viande et la chapelure dans un bol.

- Dans un autre bol, bien mélanger le ketchup, la sauce teriyaki, le consommé, le miel, la sauce Worcestershire, les oignons déshydratés, le tabasco, les épices, le sel, le poivre et l'ail. Verser sur la viande et bien amalgamer le tout avec les mains. Façonner 6 belles grosses galettes (moi 4).

- Préchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moeyn-doux. Cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée. Retirer du feu.

- Préchauffer un grille-sandwiches. Badigeonner un côté des pains avec un peu de beurre. Déposer les galettes de viande dans les pains, côté beurré vers l'extérieur. Cuire dans le grille-sandwiches de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les pains soient colorés. Servir immédiatement.
Note : Moi avant de servir, j'ai ajouté un peu de la sauce barbecue que j'avais fait avec la mayonnaise et j'ai ajouté un peu d'oignon cuit.

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